Разговор об утре. Для меня хорошее ресурсное утро- это отличный и продуктивный день. Это мой закон. Поскольку я счастливый человек, у меня нет графика работы, у меня нет офиса, куда надо бежать сломя голову к 9 утра... Я предоставлена самой себе. У меня есть свобода и небольшая занятость))
Утро. Просыпаюсь я рано. Так повелось, чтобы всё успеть. Люблю сделать много дел, а домашние только проснулись.Хорошо..
Сегодня я пекла кекс с грецкими орехами и сырники. Сырники обязательно из хорошего, настоящего творога, купленного на рынке. Решила,что хочу вкусного и ароматного чая. Конечно,это не чай в пакетиках. Это несуществующее что-то для меня. Это очень богатый и насыщенный на ароматы и послевкусия чёрный чай. В заварочный чайник кинула небольшой стручок бурбонской ванили (здесь я сама себе улыбнулась.Пришло осознание,что у меня есть специальный небольшой мешочек со стручками ванили...бурбонской ванили) и корочки мандарина..Достала старинный сервиз, огромную круглую вязанную бабушкой салфетку, маленькую старинную, непременно, хрустальную вазочку, кусковой сахар. У меня есть очень вкусный мёд. Кто-то мне сказал ; Если есть мёд в доме,значит всё хорошо в этом доме!" Соглашусь. Всё очень хорошо и спокойно в моём доме.Мне поёт Фрэнк Синатра.
Открыла баночку сгущёнки к сырникам...Я рассказываю вам это не потому что у меня не было возможности всё это сфотографировать и одной, двух фотографий бы хватило,чтобы это передать. Нет. Только неспешный рассказ может погрузить в атмосферу простоты,естественности и ,сказки, если хотите.
Пришлось красиво одеться для такого стола))Надела красивый домашний костюм, села за свой утренний стол. Как же это красиво. Вязаная скатерть,старинный сервиз,кусковой сахар, чайник с невероятным чаем,порезанный кекс, сырники и мёд со сгущёнкой в стареньких менажницах. Вроде всё так просто, но это так невероятно, когда так. Это напитывает с самого утра. Это вдохновляет.Об этом хочется писать. Пишу. Делюсь.Пишу это в своём блокноте. Он старый. Настояший. С приветом из тех давних времён, когда всё что я рассказываю сейчас было обычным и естесственным для людей той эпохи.