Всем-всем-всем доброго времени!
Спешу представить Вам очередного пожилого джентльмена во всей красе - при шляпе и ботинках! А не так, как в прошлых записях - в камзоле на булавках, а то и вообще в неглиже...
Ботинки, шляпа и книга крупным планом тут
Господин - большой любитель птиц, маленьких лесных пташек - особенно!
Мне хотелось сделать с ним волшебные, сказочные фотографии. Я люблю фотографировать игрушки на воздухе, в лесу, на даче или Измайловском парке, там и света достаточно, и можно найти чудесные "атмосферные" ракурсы и местечки. Приходится поползать вокруг на коленках, но что же не сделаешь из любви к искусству... ))
Но в этот раз так не получилось - я пропустила нужный момент, когда еще не было снега, и вот он уже выпал, и ничего не поделать. А мне хотелось найти такой мшистый фон с зеленоватой древесной корой... Пришлось выкручиваться с фотошопом. Ничего сложного, фон удачный в закромах нашелся. А дальше - "почувствуй себя Рембрандтом" )))
И что еще нового для меня - темный фон оказался очень "вкусным"! Я раньше его как-то старалась избегать, почти все игрушки у меня в магазине были на светлом. Может, войду во вкус теперь... )))
А как Вам такие фото?
Как Вы относитесь к такой компьютерной обработке фотографий? Я не имею ввиду цветовую коррекцию, или увеличение резкости, или контрастности. Мне интересно, не мешает ли эта сказочность подробно рассмотреть работу? Я раньше старалась очень корректно обрабатывать фото, слегка осветляя, добиваясь максимального попадания в реальный цвет. А здесь вот вроде бы и цвета реальные, но все остальное какое-то нереальное...
Делать сказку, или не делать? Или к сказке несколько подробных крупных фото прилагать?