Говорят, что у природы нет плохой погоды! Если сидеть в теплом доме с чашечкой чая или кофе и смотреть как сыплет снег за окном, то можно и согласиться! А если представить как чувствуют себя деревья когда идет ледяной дождь? Сразу становиться зябко и холодно! Б-ррр! Когда непогода утихла я прогулялась по своему загородному поселку. ..
Каждый раз когда я смотрю на уникальную природу Подмосковья приходят мысли о неповторимости каждого дерева будь то Береза или Ель. Как же они страдают от таких катаклизмов...Взрослые еще как-то держатся, а молодые трех-пяти летки, которые выросли практически на наших глазах выглядят весьма печально...
А вот боярышник молодцом! Всегда красивый и зимой и летом!!!
Очень печально снова выглядят молодые березки и яблони ....
Я помню ледяной дождь 2010 - мы уже жили в Подмосковье в том же поселке. Пострадало очень много деревьев особенно Березы.
Некоторые так и не выпрямились за несколько лет так и остались стоять понурив верхушки, а которым повезло меньше те погибли совсем переломившись пополам. Еще несколько месяцев зимой и весной было слышно как работают бензопилы устраняя последствия ледяного дождя. Но в этот раз пострадало гораздо больше деревьев! Ели великаны которым как минимум семьдесят лет, а может и больше, теряли свои мохнатые лапы под тяжестью снега и льда.
А кусты барбариса...закованы в лед..
И мой любимый можжевельник стоит совсем замерзший и печально опустил обледеневшие ветки..
Ветки Сосны каждая иголочка в ледяном панцире...
И все же есть в этом ледяном одеянии своя прелесть! Хотя и печальная.
Через пару дней когда выглянуло солнце все так заблистало и засеребрилось! Как будто бриллиантами усыпаны ветви Берез и Елей! Просто сказочно красиво! Невозможно не восхищаться!!!
Верхушка Ели вся изо льда, но как сияет под лучами солнца! Просто огнем горит!!!
Конечно фото не передает той сказочной красоты, но тем не менее это очень красиво - согласитесь!
А еще через несколько дней был снегопад. За сутки выпала треть месячной нормы...
Убирать снег тяжело, но опять таки как красиво!
На этой оптимистичной ноте прощаюсь...возможно до следующего снегопада!