Фильм «Турист» к шедеврам кинематографа никак не отнести. Зато он красивый. Потому что снимался в Венеции. Снимались в нем Джони Депп и Анджелина Джоли. А одевала их художник по костюмам Коллин Этвуд, у которой уже три «Оскара» (за гардеробы персонажей «Мемуаров гейши», «Алисы в Стране Чудес» Тима Бертона и мюзикла «Чикаго»).
«Турист» вышел на экраны в 2010-м. Телесные колготки в то время было давно в опале , и даже приличные леди всячески избегали необходимости их носить. А вот Коллин Этвуд и Анджелине Джоли именно тончайшие матовые телесные колготки помогли привнести в образ главной героини фильма и изысканности, и благородства, и сексуальности. Колготки врываются в кадр сразу. Элис (такое имя носят главная героиня и названные в ее честь замшевые туфли Salvatore Ferragamo) появляется на экране в молочного цвета шелковом платье. Ее плечи укрыты, на руках — длинные перчатки. В таком ансамбле одинаково странно выглядели бы и голые ноги, и черные колготки, и уж тем более цветные.
Коллин Этвуд: «Мои модели здесь — это смесь старого и нового света. Здесь я подошла со стороны классики, стараясь не обращаться к современным трендам и ярким цветам. Я хотела отдать должное архитектуре этого чудесного города (прим.- Коллин говорит о Венеции), и в то же время подчеркнуть активную деятельную обстановку фильма. Поэтому я искала что-то очень простое, но элегантное».
Для Анджелины Джоли Этвуд создала женственный и одновременно очень сильный образ.
«Она волшебница вещей и костюмов, — рассказывает Анджелина, — У неё тонкий вкус. Обычно я очень внимательно отношусь к тому, что я ношу в кадре, и в некоторых местах у меня было на этот счёт своё мнение, но в остальном я по большей части соглашалась с ней».
Сложное платье, которое видно на Джоли в сцене в зале Гала, было сделано из слоёв чёрного шёлка, сетей и атласа с плиссированным многослойным краем. Чтобы создать два экземпляра такого платья, Этвуд и всей её команде потребовалось несколько недель — и шились они вручную. Платье элегантно держалось на плечах, подчёркивая её лицо и антикварное ожерелье на шее. «Мы хотели создать по-настоящему элегантное платье, которое, может быть, относило нас к другой эпохе, к другому понятию элегантного, но чтобы в то же время оно не спорило с ожерельем. В итоге оно идеально подчёркивает и лицо, и фигуру».