Здравствуйте!
Меня зовут Валентина Афонская.
Совершенно неожиданно в моей жизни появилось валяние, хотя мы знаем, что случайностей в жизни не бывает. Всё имеет свою причину. Так вот, от каких-либо ремёсел я была очень далека.
Однажды, ровно два года назад, в глубинке алтайских гор мне предложили принять участие в мастер- классе по изготовлению цветка лилии. Для отказа причин не было, и я согласилась. Когда разложили шёрстку и начали валять, я решила что попала не туда, однако было неудобно встать и уйти. А итог превзошёл всякие мои ожидания, в руках я держала настоящий цветок лилии, самый красивый и гармоничный по моему восприятию. Этот цветок положил начало моей любви к войлоку и валянию. Побывала на нескольких мастер-классах, купила несколько МК и валяю, валяю…от цветов, палантинов до тапочек, шапочек, жакетов, жилетов и валенок. Нравится буквально всё! Остановиться на чём-то одном не могу, понимаю, что в этом случае рискую не стать мастером в общепринятом смысле. Ну и ладно, главное в процессе валяния, на мой взгляд, это любовь! Я люблю валять, мне важен не только результат, но и процесс, когда я, никогда не умевшая рисовать, в раскладке шёрстки получаю такие цветы, что дух замирает.
Два года набиралась опыта, теперь решила, что могу выставить что-то в свой магазинчик, к этому меня призывали мои друзья-валяльщицы!