Здравствуйте дорогие друзья!
В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, просигналив мне, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю.
Тем кто не читал мой пост "Первое впечатление не создать дважды" читать здесь по ссылке
Был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный возраст» см ссылку
Ответ: «разное психологическое состояние»
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Сегодняшний пост является продолжением темы "разного возраста", "Визуальная коррекция имиджа женщин элегантного возраста".
Что значит "Взрослеть красиво???". Эту фразу я услышала от одной из своих покупательниц и сразу поняла с человеком мы говорим на одном языке: мне очень повезло встретиться с таким интересным заказом, спасибо заказчице за фантазию!!!Заказчица прислала мне не только свои мерки, о чем я прошу при покупке или заказе изделия, а также свои фото (лицо, и в полный рост). Мы вместе придумывали ей совершенно новую модель, как производное из пяти - шести моделей: мы с ней учли ее возраст, тип телосложения ( у нее оказалась очень красивая пропорциональная фигура, почти песочные часы), поэтому я ее отговорила от модели, которая прикроет все достоинства ее фигуры, а наоборот подчеркнет, она согласилась на модель полуприлегающего силуэта, подчеркивающую ее ее красивые формы; цвет заказчица выбрала ярко-красный, а так как заказчица яркого цветотипа Зима, я ее поддержала (во-первых цвет ей очень идет, во-вторых он конечно же очень бодрит, по своему характеру и жизненной позиции она человек яркий и активный). Мы с ней перенесли расположение карманов на полочке изделия в боковые швы , чтобы в полуприлегающем силуэте, они не добавляли нежелательных объемов в области живота. Арнамент на пальто и его количество заказцица выбрала сама, приняв в расчет ситуации и места, в которых она собирается носить пальто, а кайму на изделии и ее цветовую палитру мы составили, взяв за основу совершенно другую модель (причем мы еще поиграли с цветовой палитрой и с количеством каймы, чтобы не было слишком много красоты), а это гораздо хуже, чем когда что-то немного недосказанно, чтобы не "скатиться в китч". Размер и форму капюшона выбрали выбрали из еще одной модели. Поиграли с длиной изделия. Я "перевела" фантазии заказчицы и совместно придуманную модель этого индивидуального заказа на язык конструирования и вязания и на сербский язык вязальщиц Сирогойно.
Скажу вам , это был большой интенсивный, интересный творческий процесс, длиной в несколько дней. Скоро изделие будет готово, я жду, не дождусь увидеть нового "младенца". А представляю, как ждет покупательница....
И так, возвращаемся к нашей теме, "Взрослеть красиво" или визуальная коррекция имиджа. См слайд ниже: Визуально скорректировать имидж женщины любого возраста можно, тч элегантного можно с помощью: цвета не только волос (предыдущий пост), но и, конечно же, цвета одежды; формы этой одежды; линий в одежде; фактуры материалов одежды; и обязательно аксессуары. На слайде собран лук с цветовой палитрой, формой, линией, фактуктурой, аксессуарами для женщин элегантного возраста цветотипа лето.
Следующий слайды посвящаются выбору предпочтительной цветовой палитры в элегантного возраста. Модели одежды выбраны из модных тенденций известных мировых брендов, причем цветовая палитра подобрана в разрезе различных цветотипов (лето, весна, осень. зима)о чем я писала в предыдущих постах. Причем, я вас не призываю покупать и носить эту безумно дорогую брендовую одежду, да она действительно качественная и часто очень красивая, но зачем платить такие безумные деньги, даже, если вы можете себе позволить. Но скажем так :"Покупатель всегда прав, так он, что хочет, то и покупает и ничего никому не должен ..."
Возьмите себе на заметку , например, какую-то модель или элемент из нее: цвет или силуэт или линию и тд и тп, и закажите одежду у наших талантливых мастеров на ярмарке.
А что талантливых мастеров на ярмарке много я убедилась, как минимум, сто раз (количество созданных мною коллекций).
Поэтому, дерзайте и заказывайте у наших мастеров!!!
И так, про цвета:
В элегантом возрасте лучше придерживаться нейтральных и спокойных цветов: черный, серый, бежевый, кремовый,белый. Причем, осенью и зимой выбирать одежду в темных цветах, а весной и летом в светлях.
Слайд ниже для цветотипа лето - левая часть слайда (оттенки цветов холодные), для цветотипа весна (теплые) правая часть слайда (оттенки цветов теплые), тк для цветотипа лето - холодная цветовая палитра, а для весны - теплая.
См слайд ниже, на нем рекомендуемая цветовая палитра для женщин элегантного возраста холодного цветотипа зима слева и теплого цветотипа осень справа.
Следующей рекомендацией при выборе цветовой палитры для женщин элегантного возраста :
- отказаться от ярких вещей: одежды с яркими разноцветными принтамии узорами, если вы присутствуют принты, то для создания элегантного стиля они должны быть сдержанными ( см ниже, слайд сделан в разрезе 4х цветотипов)
Следующий слайд посвящен красному цвету, тоже в разрезе 4х цветотипов, когда оттенки красного меняются по насыщенности и присутствии в них тепла или холода. Для женщин элегантного возраста рекомендуется тотально красный цвет для вечерних нарядов. Но нет абсолютных правил в стилистике, тк в любом правиле, как известно есть исключения.
Так, взглянув на мою заказчицу элегантного возраста, я поддержала ее в выборе ярко-красного цвета, который гармоничен с ее цветотипом зима и ее яркой и активной жизненной позиции.
см слайд для разных цветотипов ( я думаю, прочитав мои предыдущие посты, вы уже имеете представление, хотя бы приблизительное, о своем цветотипе).
Как я писала ранее, визуальную коррекцию имиджа можно осуществить при попмощи силуэта. См ниже рекомендации при выборе силуэта одежды:
- Полуприлегающий силуэт является самым универсальным и корректирующим.( Не обтяжка не старушечий балахон)
- При работе с объемами используйте принцип контраста: он помогает визуально корректировать фигуру и одновременно позволяет создать современный динамичный образ.
- Для женщин нижнего типа телосложения ( о типах телосложения я писала в предыдущих постах) рекомендуется носить свободный верх и облегающий низ, а женщинам верхнего типа телосложения – наоборот, зрительно балансируя фигуру.
См слайд ниже
К общим рекомендациям по визуальной коррекции имиджа, также, относятся следующие советы:
- Добавить элементы авангарда и мы придаем облику молодость.
- Не «зачехляться» с ног до головы.
- Открыть колени, ключицы, запястья, если фигура это позволяет. Достаточно открыть пальцы ног, чтобы выглядеть сексуально. (Все, красиво - открыть, а все что не так нас радует, прикрыть)
- Подбирайте одежду, правильно корректирующую недостатки.
На сегодня все. Продолжение следует. О линиях, фактурах, аксессуарах, при помощи, которых можно визуально корректировать имидж постараюсь написать в следующих постах.
P. S Я еще раз акцентирую ваше внимание, что талантливые мастера на ярмарке мастеров помогут вам воплотить ваши пожелания в жизнь.
С уважением,
Галина