Чистка дома является важным действом как физически, так и энергетически.
Мы постоянно убираем своей дом, поддерживаем внешнюю чистоты. Давно замечено, что когда в доме чисто, то легче сконцентрировать и чувствуешь себя лучше, нежели там, где бардак.
Мы же обсудим такой важный аспект, как энергетическая чистка дома, о которой многие в наше время забывают.
Своими эмоциями, своим негативом, мы загрязняем энергетически дом. Когда к вам приходят родственники и друзья – происходит тоже самое, и, порой, загрязнения больше. Если это люди, с которыми у вас хорошие отношения, которые расслабляются с вами, то приходя к вам в гости, они как бы скидывают с себя напряжение, поверхностный негатив, который может быть на них. А если идет обсуждение жизненных тяжб и трудностей, то негатив вам сбрасывается вдвое сильнее.
Либо, как пример, приведу одного своего родственника. Мужчины редко делятся своими переживаниями, тяжбами и могут носить их в себе огромное количество времени. Есть у нас такой родственник, но, приходя к нам в гости, расслабляясь, весь этот негатив, который он губкой впитывал в себя, будто выпускается. Он сам отпускает его, испытывая чувство безопасности и радости, находясь рядом с нами. Это конечно хорошо, что он так к нам относится, но после этого сразу начинаются болезни, типа – простудные. Поэтому, стоит прибегать хоть к простым энергетическим очищениям как после гостей, так и во время основной уборки.
Я рекомендую запастись следующими ингредиентами – можжевельник (чем больше – тем лучше, его используют и во время болезней и просто для очищения, я можжевельник, например, готова жечь хоть каждый день зимой), полынь (тоже рассчитывайте на годовой запас постоянных чисток), смола, зверобой, чертополох, восковые свечи. Можжевельников существует множество разных видов. Я советую вам приобрести вид можжевельника - арча (фото дерева приложено). Его "иголочки" мягкие, потому, при сушке, он не рассыпается, можно поджечь сразу веточку (при том не обязательно что бы она до конца прогорала, порой, достаточно совсем немного), это крайне удобно и эффективно.
Другие травы советую использовать так же, в виде скруток, пучков, "веток", а не молотой "требухи".
Кстати, арча есть в моем магазинчике -
Этого комплекта вам вполне должно хватить. Я категорически не рекомендую покупать травы в аптеке, т.к. продается там ничто иное, как солома. Если это специализированный магазин по травам, у бабушек на рынке, тут,на ярмарке, то пожалуйста, но не в аптеке.
Смолы отлично плавить на угле, это для совсем замороченных) угли для кальяна тут идеально подойдут.
Теперь давайте сделаем небольшой экскурс по ингридиентам:
- Можжевельник давно используется как практиками, так и простым людом для чистки помещения. Помимо того, что он очищает от негатива, можжевельник так же является антибактериальным + благоприятен для легких. Помогает более быстрому выздоровлению. Особо широко можжевельник используют шаманы, как в Азии, так и у нас на Сибири. Для них это один из неотъемлемых атрибутов.
- Полынь. Сейчас модно такое веяние как скрутки полыни для окуривания, но, я крайне не рекомендую жечь полынь и вдыхать полынный дым. Дым полыни используется для перехода в измененное состояние, с последующей ловлей глюков, если вы не практик, а так же отражается головной болью. Это если вы надемили достаточно для очищения, то вам будет преследовать этот неприятный осадок (головная боль точно, в малых случаях, галлюцинации). Если же вы подымили немного, то в этом и смысла будет мало, т.к. для очищающего эффекта не хватит, но и голова болеть не будет. Что же с ней нам делать? Разложить по дому, она изгонит низших духов, сделать отвар и протереть поверхности. Если мы обратимся к традициям, то чаще всего, полынь использовали именно вешая букетиком, либо запаривали в бани. От этого и отталкиваемся.
Смолы. Большинсто не имеют функции очищения. Использую сосновую смолу что бы энергетика стала приятной, более мягкой. Это полезно для дыхательных путей. Для очищения можно взять ладан, например.
Чертополох и зверобой. Жечь, если у вас есть ощущение, что рядом с вами кто-то есть. Он изгоняет низших инфернальных тварей (бес, например), как и собственно зверобой. Можно сделать отвар зверобой+полынь+чертополох.
Восковые свечи нужны, дабы обнаружить места скопления негатива. Для этого НЕ ПОДХОДЯТ церковные свечи, по распространенному мнению. Потому, что церковная свеча сама по себе много трещит и чадит (не чистый воск используется, да еще и вторичный). Поэтому, берете обычную восковую свечу и смотрите ей. Думаю, многим известен уже данный способ. Где свеча трещит, чадит - там, скорее всего, есть сгусток негатива.
Все свои вопросы пишите сюда, я постараюсь максимально на них ответить.
ВНИМАНИЕ! Во время чистки у вас могут быть головокружения, временная слабость. На некоторые травы (не считая полыни), при воскуривании может быть головокружение, это будет частной реакцией, нежели как с полынью, от которой так происходит, почти, со всеми.