Здравствуйте посетители ЯМ и мастера!
В последнее время мне очень интересна тема блошиных рынков , винтажных вещей, но я даже и представить себе не могла, что мини-блошиный рынок есть практически в каждой семье, далеко на антресолях или в кладовке.
В праздники приехала моя подруга, которая живет совсем далеко,и я ей рассказала о своем увлечении куклами. Но и они не лыком шиты! Через пару минут с антресолей вытащили чемодан (никакой стилизации-он именно так и хранится!!!), а тааааам!
Эти игрушки были сделаны на занятиях в кружке мягкой игрушки 28 лет назад!!!!!!!
Если вы помните- не было тогда тканей для пэчворка, синтепуха, особых ниток и фурнитуры, родители позволили бы шить лишь из ненужных кусочков, а набивали такие игрушки ватой или тряпочками.
Куклы сшиты вручную,их делала на тот момент12-летняя девочка, я долго рассматривала стежки -невероятно аккуратно. Если шов не лежал ровно, его переделывали до тех пор, пока не будет идеально)))
А чемодан-то каков? А?!
И коврик бабушка делала сама, из ненужных тряпочек........
А шкурка у парочки мышей выполнена обметочным швом, внутри- проволока, так что мыши могут стоять!
У волка за эти годы "беломорина" рассыпалась от старости, как мы только его посадили на фотосессию, (на фото видны остатки клея на языке )пришлось для имиджа забрать у мужчин Парламент, в общем фото из разряда 18+
Мне очень захотелось рассказать об этом волшебном чемоданчике, с разрешения моей подруги.
Вот такие идеи для вдохновения! Всем творческих успехов!