Не случайно я так назвала свою статью - «Хочу винтаж. Не хочу винтаж». Очень часто говорят, хочу винтаж, но, чтобы новый. Хочу старинное изделие, но, чтобы его никто и никогда не трогал. Но винтажные украшения - это и история, и отражение эпохи, это ностальгия. Понятия «новый винтаж» не существует. Как, впрочем, и понятия «под винтаж» тоже звучит как-то нелепо (имеем ввиду только украшения).
Разве сумочка «Луи Витон» и сумочка «Под Луи Витон» одинаковы?
Плюсы винтажа –
Уникальность (никто и никогда не повторит украшение);
Имя (каждое украшение маркировано);
Возраст (старинное украшение, дожившие до настоящего времени);
Количество (многие украшения в единственном экземпляре).
Винтаж – это наследие ушедшей эпохи. Каждая вещь хранит в себе частичку грусти по давно ушедшему, забытому миру. В этом и есть особая прелесть, особая магия. Это украшение, прожившее уже одну жизнь, и только в Ваших силах вдохнуть новую. Наш салон имеет в наличии украшения, которые никогда не были в употреблении. Но таких изделий единицы.
Владелицы винтажного украшения обладают всей информацией о купленном изделии – и имя дизайнера, и дату производства, и использованные материалы, и, наконец все о компании производителе. И украшения обретают «свое лицо», «свою душу», «свою жизнь».
Я не призываю Вас покупать только винтаж. Рынок украшений огромен. Каждая женщина выбирает себе свой стиль, покупает бижутерию по своему вкусу. Я лишь советую выбирать именно ТО, что Вам действительно нужно и не вводить себя в заблуждение, покупая «под», «в стиле», «где-то похоже».
И в конце, небольшая зарисовка-тост на тему «ТО»
Можно быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже НЕ ТО,
Можно быть красавицей в норковом манто,
Можно и в тулупчике, но уже НЕ ТО,
Можно быть женщиной в новеньком авто,
Можно и в автобусе, но уже НЕ ТО,
Так давайте, девочки, выпьем же за то,
Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!