Здравствуйте дорогие друзья!
В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, просигналив мне, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю.
Тем кто не читал мой пост "Первое впечатление не создать дважды" читать здесь по ссылке
Был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный возраст» см ссылки 1.
2.
Ответ: «разное психологическое состояние»
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Я умышленно вставляю фотографии себя в разной одежде по цвету, по стилистике, чтобы вы понимали как меняется впечатление от одного и того же человека, в данном случае меня, в зависимости от созданного образа.
Я ждала, когда же кто-нибудь напишет комментарий к моему предыдущему посту : что красный костюм мне не идет.
Но, спасибо, на ЯМ читатели - воспитанные и корректные люди.
Никто ничего не написал: а ведь моя среднестатистическая внешность средней полосы России не дотягивает до этого красного цвета. Я конечно, повязала на шею зеленоватый платочек, поддерживающий мой цвет глаз и оттеняющий мою красноватую кожу и по энергетике красный мне подходит. Но макияж должен быть ярче, например губы цвета вишни и маникюр, тоже. Еще хорошо бы поменять цвет волос. Но в целом с красным цветом надо быть осторожным, чтобы не перегрузить окружающих собой. А также неправильно выбранный оттенок красного может жутко состарить. Обсуждаю себя: не потому что я так себя обожаю, а потому что считаю некорректным обсуждать кого-то из моих клиентов прилюдно ( создание образа - интимная, личная тема, как карта больного у врача)
Но, Сегодняшний пост является продолжением темы "разного возраста", "Визуальная коррекция имиджа женщин элегантного возраста". Коррекция линиями, фактурами, аксессуарами.
Еще раз повторюсь, я выкладываю слайды из своих лекций по возрастной визуальной коррекции имиджа.
И так, коррекциями линиями:
- Самая важная линия в костюмном ансамбле это длина изделия, при этом самой универсальной, подходящей для всех женщин с любым ростом и любым типом телосложения - это когда длина плечевых изделий, например жакет или любой трикотаж заканчивается по верхнюю косточку бедра, а длина поясного изделия заканчивается в районе колена.
- Не молодят ни излишне короткие, ни излишне длинные юбки.
- Используйте более динамичные пропорции в костюмном ансамбле – 13 к 23, 34 к 1/4, и 7/8 к 18
- Исключите, выглядящую статично пропорцию 1/2-1/2 – жакет по самой широкой линии бедра, юбка до середины икры. Эта пропорция предназначена для идеальной и сбалансированной фигуры, придающую возраст.
См слайд ниже ( опять же использовала модели из коллекции известных мировых дизайнеров, но не потому что я призываю покупать брендовую одежду, а просто для меня это было легче всего надергать примеры в картинках о чем я пишу)
Кроме длин в костюмном ансамбле присутствуют вертикальные и горизонтальные линии
Основные советы по омолаживанию образу с помощью линий одежы:
- Используйте вертикали и диагональные линии в КА,
- Ассиметрию – контрастные отстрочки, застежки, вертикальные
- швы, разрезы для придания динамики и стройности силуэту и ощущения легкости.
СМ слайд ниже
Теперь советы по фактурам для стилистики женщин элегантного возраста.
•Смешение 2х и более разных фактур в одном КА - действенный рецепт омоложения
•Для женщин с округлыми форм – рекомендуются тонкие струящиеся ткани ( полиэстер, шелк,
шерстяной креп)
•Для придания объема - плотные шероховатые ткани (шерсть, мохер, букле), а также хорошо держащие форму (габардин, сукно, фланель, поплин).
•Использование « эротических» фактур в тех зонах, которые вы хотите подчеркнуть: атлас, бархат, тонкая велюровая замша. Эластичный шелковый трикотаж, ткани на ощупь, напоминающие гладкость женской кожи.
•Прозрачные или полупрозрачные материалы - для тех зон, которые вы хотите прикрыть, но не закрыть полностью, например, в зоне декольте или рук.
•Эротические фактуры – это также перья, пушистый мех (лиса, песец), добавляющие объем лишь там, где он требуется.
•Если ваши формы достойны того, чтобы их продемострировать, используйте одежду из однотонных материалов
•Осторожно использовать блестящие ткани у лица некрасиво выделяющие дефекты лица, возрастному лицу больше подходят более фактурные матовые ткани. Для привлечения внимания окружающих используются блестящие и рельефные ткани
• Знание использования фактур поможет сделать образ молодым, энергичным и современным
Продолжая тему визуальной коррекции имиджа женщин элегантного возраста, ну просто нельзя не сказать об аксессуарах.
Аксессуары не только завершают наряд, они могут задавать тон вашему облику. Это та изюминка, которая может сделать ваш образ неповторимым и дать вторую жизнь старым вещам!
- Обувь, сумки, часы, ремни без сомнения должны гармонировать со всеми предметами КА,
- не носите вещи «как у бабушки» (особенно это относится у обуви и сумкам)
- Обувь должна быть обязательно современной : с высоким, изящным каблуком (молодая сексапильность), элегантная, изящная, именно цветная обувь насыщенных оттенков придаст нам молодой и современный вид
- Не носите вещи шали, накидки или перелины – это классический « Бабушкин» вид»
- сумочки и перчатки только хорошего качества.
- гардероб должен быть современным и обновленным элементами последними модными тенденциями: омолаживающие детали
- Носите цветные плотные колготки, платки, шарфы из современных тканей с актуальными рисунками, также, помогут создать современный игривый образ
- Нестандартное использование предметов гардероба *(платок, повязанный вместо пояса или на ручке сумки, жилет поверх пальто, трикотажный пуловер вместо шарфа) Простой ремень с модным узором или модного цвета, подходящий вашей фигуре, может полностью изменить наряд,
- Обязательно используйте украшения, они не только доставят вам радость, но и оживят наряд: разнообразные и современные украшения, но недешевые, с возрастом украшения у лица увеличиваются и высветляются (несколько бус и колье одновременно, или несколько колец на одном пальце, несколько звенящих браслетов разной ширины, броши, приколотые на «правильном» месте (2-3 небольшие броши водном месте, одежда в мужском стиле, в необычных местах)
- Знание правильного ношения аксессуаров – залог успеха в создании имиджа.
На сегодня все.
Если я заслужила лайк и вам понравилось - тогда жмите кнопку "Нравится" и продолжение последует.
С уважением,
Галина
PS НЕ ПРОПУСТИТЕ ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ - ТОЛЬКО 2 ДНЯ: скидки до 25% НА ВСЕ ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН