Красивейшие броши - меховые клипсы от компании Trifari.
Выпуск и патент 1940 года.
Родиевое покрытие, ручная роспись эмалью, ювелирные стразы и конечно же непревзойденный дизайн, утвержденный Альфредом Филиппе (Alfred Philippe) - управляющим дизайнерским бюро компании Трифари.
Как я уже много раз писала, меховая клипса - это брошь, крепление которой позволяет носить украшение в том числе и на толстых тканях и мехе. Можно и на тонких материалах. Крепление данной броши представляет собой зажим в виде 2х длинных игл и одной небольшой загнутой - шипа, который препятствует самопроизвольному соскальзывания украшения с одежды.
TRIFARI
Основаная в 1918 году выходцем из Неаполя Густавом Трифари и его дядей, изначально называлась Trifari and Trifari. Через пару лет дядя ушёл и убрал половину названия, оставив единократное Trifari. В 1917 г к Густаву Трифари присоединился Лео Круссман, затем в 20х там начал работать Карл Фишел, и компания изменила название на TKF (Trifari, Krussman и Fishel). Уже к середине 30-х компания стала вторым по величине ювелирным домом. В разработке дизайна бижутерии принимал участие и Альфред Филипп с 1938 по 1968 год, который до этого работал с Cartier and Van Cleef & Arpels. Его влияние и созданные им линии украшений вывели компанию на новый уровень. Украшения Trifari снискали славу лучших бижутерных произведений, равных по качеству ювелирным. Дорогу компании к славе проложили уникальные дизайны - знаменитые брошки Филиппа в виде корон и животные с пузиками из крупной вставки из орг-стекла (джелли-белли), являющегося тогда технологической новинкой, и другие изысканные мотивы, подсмотренные у ведущих ювелирных домов. Об успехе и качестве украшений можно судить по тому, что компания существует до сих пор, пережив несколько экономических кризисов. До настоящего времени менялись владельцы, менялись ведущие дизайнеры, но в итоге Trifari стала частью Monet Group, купленной Liz Claiborne в 2000 году.
А у вас есть раритет, который можно передавать по наследству как сокровище?
Особо отмечу, что эти корзины - крайне редкие , раритеты, и дорогие, в США корзины этой серии сейчас стоят от 300 до 800 долларов и продолжают дорожать. У меня же их накопилась вся серия только лишь потому, что я 6 лет назад начала коллекционировать корзины и постепенно их собрала. А сейчас решила дать им шанс чаще выходить в люди. Ведь они такие красавицы и достойны этого!