Наверное только ленивый сейчас не слышал о всякого рода мошенниках которые наживаются на всевозможных способах афер,в том числе афер связанных с интернетом и с банковскими картами.
Хочу поделиться с вами историей которая произошла со мной буквально вчера.Ни когда не писал такого рода статьи но вот как случилось это,решил поделиться и рассказать вам чтобы с вами такого не произошло.
История банальна и тривиальна но тем немение,может кого то она и заинтересует. На ярмарке мастеров,я занимаюсь продажей своих собственных работ. Обычно для связи со мной,люди как правило пишут мне сообщения но,в моем магазине,в шаблоне доставок указан мой номер телефона. Вчера,во второй половине дня,звонок на мобильный. (дословно не вспомню но в общих чертах). -Алло,вы продаете такую-то работу,мне она понравилась и я хочу купить?! -Да конечно. Вы можете прислать СМСкой номер своей карты и ваш адрес.Я сейчас переведу вам деньги на карту а курьер завтра заберет работу ?! -Обрадовался.Не плохая сделка,не нужно заморачиваться с доставкой.-Да без проблем говоря,щас пришлю.-Отсылаю СМСкой номер карты и свой адрес.-Жду. -Через пол часа,звонок.-Деньги я перевел,вы можете подойти к ближайшему автомату чтобы проверить поступление денег. -Я отвечаю что у меня для этого СМС оповещение подключено и личный кабинет в компьютере...-И тут он начал сыпать мне спец терминологией которую я не понимал да и не помню но суть в том что это не обычный перевод и так просто его не увидишь,нужно только с банко мата его увидеть ну или сказать ему пятизначный код который придет сейчас на мой телефон. После этого я естественно понял что что то тут не чисто и попытался от него отделаться по быстрее но в ответ на это он начал мне угрожать коллекторами что дескать адрес мой у него усть,деньги он мне типа перевел я что за 500р. коллекторы мне ноги переломают. -Ну,после этого я этого горе покупателя обозвал дурилкой картонной и и послал подальше. Результат всего этого. СМСка с пятизначным кодом из моего банка все таки пришла на мой телефон.Попытался войти в свой кабинет,интернет банка но в доступе было отказано. Сразу же позвонил в банк на горячую линию и заблокировал карту. -Вот такая история.Будьте бдительны и осторожны. Мошенники везде и они не дремлют.
Комментарии