Честно сказать я не планировала участвовать в "Черной Пятнице"
Я наблюдала за тем, как часть мастеров спорят на тему – "А стоит ли вообще делать большие скидки, на изделия ручной работы?"
Со многими мастерами соглашусь.... ведь одно дело купить дешевле и продать подороже. А когда ты вкладываешь душу, закупаешь материалы (выбирая качественное и самое лучшее), фотографируешь, редактируешь, упаковываешь и доставляешь... И после этого ставить скидку в 50-90%, ну это просто не уважать свой труд.
И вот 23 ноября 2016 на часах 20:17, пролистывая ленту новостей, я увидела новость магазина "Мыльное Удовольствие".
Елена вдохновила меня своим позитивом =) (хочу сказать отдельное спасибо, за минуту вдохновения, которое вылилось в моё участие в "Черной пятнице", и создание первой моей публикации).
Я решила – "А почему бы не порадовать клиентов скидками?" Ведь скидки, это всегда приятно, а если они НЕ "накрученные" тогда это настоящее счастье для шопоголика =)
И тут понеслось… =)
В итоге я очень много товаров выставила со скидкой от 20% до 50%. И это не из-за жадности =)))
Мне просто стало интересно, на сколько это актуально на ЯМ. Ведь это не ночь скидок в торговом центре, где люди все сметают на своем пути, и боятся не успеть взять с "выгодой"?
Тут все по другому, в интернете невидно очереди, и всегда можно подумать "А нужна ли мне эта покупка?" и если есть сомнения, быстро удалить товар из корзины.
Завершив устанавливать скидки, выдохнула что успела =) И тут возникли вопросы, и диалог с самим собой =)
Вопрос №1 - "А вдруг ничего не купят?"
"Грустно конечно... но ничего страшного! Да, да! Ведь цель была в другом! Я хотела понять, насколько эта "пятница" актуальна для изделий ручной работы, продаваемых на просторах интернета.
Значит будем делать работу над ошибками, и смотреть почему мои работы остались без внимания".
Вопрос №2 – "А если все раскупят?"
Ответ – "Это здорово! Ведь это новые клиенты и знакомства! А значит большой плюс. Минус только в убыточности затеи" =)
Ответы на вопросы нашлись! Теперь запасаемся терпением, наблюдаем, и ждем результатов…
Расскажу вам как все было, не скрывая статистику своего магазина.
Прошли сутки с момента старта "Черной Пятницы" на ЯМ.
24 ноября на часах 23:42
Просмотры Моих работ -172 (хуже обычного)
Просмотры Моей страницы - 29 (чуть-чуть лучше обычного)
Продаж - 0
Мои круги – 0
Грустно конечно, что ничем не отличился первый день распродажи
Ну ничего, ждем и наблюдаем дальше. Ведь интересно, чем все закончится =)
25 ноября на часах 23:45
Просмотры Моих работ - 95(хуже первого дня)
Просмотры Моей страницы - 15 (хуже первого дня)
Продаж - 0
Мои круги +1 человек
Ну а в заключении, я решила зайти и просмотреть как активно ушли работы в категории «Черная Пятница» --> «Открытки», и увидела, что из продаж исчезло всего 3 открытки. Конечно стоит учесть, что часть мастеров забыли поменять статус товара… но все же картину я планировала увидеть другую.
Ну что, Уважаемые мастера, можно подвести итоги? =)
Для себя еще раз уяснила, что скидки хороши - когда от души! =)
А в наше время при большой конкуренции на рынке