Сегодня мне хочется поговорить о таком замечательном цвете, как бежевый.
Немного информации из всемирной сети об этом цвете. Его еще называют цвет nude.
Цвет беж по праву считается одним из классических цветов, наравне с черным и белым. Элегантный, сдержанный, мягкий и подчеркивающий достоинства женщины – вот лишь малая толика того, что можно сказать о качествах цвета беж! Несомненно, он может подразумевать огромное количество теплых или холодных оттенков, но при правильном подборе его Вы не останетесь равнодушны!
Это цвет, приближенный к цвету тела. И как множества оттенков кожи, так и множество оттенков нюд .О чем же нам говорит цвет тела? В первую очередь о здоровье, а значит о благополучии.
Обнаженный, значит открытый, что в свою очередь говорит о честности, принципиальности, уважении к другим. Офисная одежда в этом цвете будет выглядеть гармонично и сдержанно. Также для романтических мероприятий бежевая одежда хорошо подойдет, особенно в сочетании с синим, зеленым, золотым и ореховым цветами.
Так как бежевый цвет символизирует уют, спокойствие, его активно используют в интерьере помещений. Чаще всего бежевый цвет выступает в качестве фонового цвета.
По Фэн-шуй бежевый цвет и все его оттенки (песчаный, светло-коричневый, цвет топленого молока, слоновой кости) олицетворяют стабильность и счастье для всех зон. Это говорит о том, что этот цвет можно использовать в любом секторе. Он будет усиливать положительную энергетику, так как является элементом земли. Больше всего бежевый цвет способствует укреплению семейных, любовных и дружеских взаимоотношений.
Лично я люблю и ценю различные его оттенки, иногда плету кружево именно цвета беж. Считаю стильными и красивыми вещи в теплой, спокойной цветовой гамме беж.
А как вы думаете?
Ваша Татьяна