Джули Крабтри – Файнс (Julie Crabtree-Pfannes) родилась и выросла в Великобритании. Изучала текстиль, моду и вышивку в Мэнсфилдском колледже искусств в Ноттингемпшире. Она переехала сначала в Канаду, а после в США. Джули - художница, которая занимается "вышитым искусством"(stitchery art). Она сама так называет свои работы, объясняя это тем, что "вышивкой" принято называть то, чем украшают скатерти и салфетки, детские одеяла, блузки и вечерние платья. "Я хочу, чтобы люди думали об этом, как о новом способе рисовать стежками," говорит она. «Я начинаю с чистого холста, который раскрашиваю вручную. В основе моих картин – машинная вышивка, причем простые и зиг-заг строчки, но вышиваю я ими в технике фри-форм, то есть буквально рисую нитками. Затем идет ручная вышивка с использованием всех оттенков , которой достигается глубина и объемность. Дальше - канва, чаще окрашенная в простые оттенки слой за слоем. Мои аппликации могут быть сделаны из бумаги ручного производства и всего, чего угодно (веток, бусинок, шерсти для валяния)».