Приветствую! Представляю вам мои филигранные серьги «Снежно-голубой ажур», сделанные ещё не зимой, но с мыслью о зиме.
СЕРЁЖКИ ПРОДАНЫ, но есть возможность сделать украшение подобного стиля на заказ.
Изготовление серёжек из металла сложно тем, что они не должны получиться слишком тяжёлыми, особенно если они при этом ещё и с камнями. Часто мастера предпочитают сделать «главным персонажем» серёжки камень, а филиграни добавить немного, только как дополнительную декорацию. Такие серёжки мне тоже доводилось делать. Но сейчас мне захотелось «поиграть» именно с металлическим узором, а в качестве декорации поставить лёгкие прозрачно-голубые бусины (синтетическая имитация лунного камня).
Основной материал серёжек – нейзильбер, плюс покрытие серебром, которое сделано под пламенем горелки, поэтому оно не может облезть. Швензы – посеребрённые, совершенно новые.
Серёжки получились крупными на вид, но при этом достаточно лёгкими. Длина серёжки с учётом бусины 7 см, ширина 3,8 см. Полностью ручная работа.
Серёжки висят низко, поэтому лучше всего они смотрятся с тёмной одеждой, закрывающей шею, или тёмным шейным шарфиком.
Они имеют серебристо-металлический цвет, но в зависимости от цвета одежды и освещения могут быть и серебристо-серыми.
А при ярком солнечном свете и особенно на тёмном фоне выглядят серебристо-белыми.
А это фотография процесса изготовления. Так вот и составляется филигранный узор – из отдельных мелких частей. Это только предварительная сборка. Потом перед пайкой все детальки тщательно подгоняются друг к другу. Подгонка деталей – достаточно долгий и кропотливый процесс. Вся работа – только вручную.
Изнаночная сторона серёжек
Серёжки сделаны в единственном экземпляре и имеют особенность: при почти одинаковой внешней форме – разное узорное наполнение. Но ведь и снежинки, и морозные узоры на окнах тоже никогда в точности не повторяются.
Любые вопросы можно задать мне в личном сообщении.
С уважением, Евгения.