Всем привет! Сегодня наконец-то созрела на то, чтобы рассказать о заказе, над которым трудилась больше месяца. Как-то уже писала, что, когда этот заказ только поступил я не надеялась, что он выгорит. А зря) Ну обо всём по порядку.
Мне поступил заказ на броши-бейджи, украшенные цветами. Сказать честно, таких брошей я ещё не делала, а поэтому очень хотелось попробовать.
Броши планировались для продавцов салона белья и текстиля для дома. Для лучшего представления мне были высланы фотографии рабочей формы девушек и обстановка самого магазина. Нужно сказать, что клиент вкладывал некоторый смысл в эти броши. Брошам отводилась роль смягчения строгого брючного образа. Броши должны были сделать из консультантов эдаких феечек, наводящих уют в доме.
Показав несколько своих эскизов было решено выполнить образец. Броши планировалось делать текстильными с кружевным обрамлением, а затем уже украшать их миниатюрными букетиками с цветами из фоамирана.
Подходящий цвет ткани для брошей был найден сразу, а вот с кружевом мне пришлось немного поколдовать. Оно в принципе подходило, но всё же смущала его яркость по сравнению с тканью. В таком сочетании ткань на броши смотрелась грязной… Но я нашла выход! Немного приглушить цвет кружева мне помогла заварка зелёного чая. Теперь меня всё устраивало. Пора переходить к цветам.
Итак, обстановка и цвета магазина были близки к стилю Прованс. Вдохновившись фотографиями букетов в этом стиле и выбрав один букет в качестве цветового решения я начала творить. И когда образец был одобрен мне оставалось сделать ещё 13 штучек (всего 14).
Может 14 штук это совсем мало для месяца работы, но для моего темпа это нормально. Ведь я очень ответственно подхожу к каждой работе. Я осознаю, что человек будет носить изделие практически ежедневно, а поэтому всё должно быть надёжно, практично и красиво!
Немного схитрить я всё же планировала. Хотела сэкономить на упаковке, расположив все броши в одной коробочке по принципу шоколадных конфет. Но узнав, что броши делаются для нескольких точек мне всё же, пришлось сделать для каждой броши свой домик.
В итоге моих трудов появилась вот такая красота. Вот они мои «девчонки», как любя я называла эти брошечки в процессе работы.
Желаю всем уютной зимы и предпраздничного настроения!
Сохранить