Девочки, всем привееет!
Как сейчас расскажу!!! Да о своем ароматно-гурманском путешествии! Так я наотдыхалась, что в пору дома отсыпаться ,но не получится.
О достопримечательностях Праги и Рима писать не буду. Это все и без меня знают. И фотографии есть гораздо лучшего качества, чем мои.
Прага красавица! Хоть и пряничная, но такая культурная, аккуратная, вкусная! А уж какая там вода! Поэтому и пиво, чье качество напрямую зависит от воды, великолепно. Это самое лучшее в мире пиво! Так уж сложилось исторически, что Чехия страна – мясная. Готовить мясо -колбасы там умеют все
. И запивай хоть пивом, хоть рислингом Моравским. До десертов дело уже не доходило.
Вам привет от пана Швейка, вуаля…
Но, кроме еды, кое-что интересное я нашла. Аптека! Есть в Праге аптека, которой столько лет! Это косметически -парфюмерная аптека. Старинные рецепты косметики, ароматы. Достаточно все примитивно. Нас этим уже не удивишь, но так красиво!
Культурная программа , естественно, была тоже, как же без нее. Никаких гидов, общих экскурсий Мы везде ездили сами. Метро очень удобное, в отличие от Рима.
Страговский монастырь! Уж сколько раз были в Праге, но всегда на монастырь времени не хватало. Какая там антикварная библиотека! К сожалению, фотографировать там не разрешили.
И вот там, в монастыре…Аромат, просто сумасшедший аромат… Хризантема, лилия и ладан… Я шла на этот аромат! Девочки, формула там же и созрела . Я ее записала. Будут новые духи! Королевские!
Шопинг в Праге! А как же я без шопинга: Для меня это была цель номер один! Мой « улов» - хрустальные и стеклянный флаконы для духов . Богемия, конечно. А вот я флаконов наснимала. Смотрите. Цены не в рублях!!!
Витрина
Но какое счастье, что Чехия не перешла на евро! Отдыхать там дешевле. И гораздо лучше отели!
Вот этот флакон будет в продаже . Он на 25-30 мл.
А теперь –Италия! Времени там было катастрофически мало! Мне всегда на Италию времени мало!
Девочки, сервис в отелях Италии начинается от четырех звезд. Четыре звезды в Риме -это три с минусом в Праге. По всем показателям. Антиквариатом лучше любоваться снаружи, но не жить там. Но я знала, на что шла. На очень удобное расположение отеля, в центре, но в тихом месте.
Погода была отличная! +18. Народ там в куртках , шубах, шапках и уггах, а мы ...Да у нас лето часто такое!))
Про гурманство в Италии написано так много. И я не исключение! Мне там нравится ВСЕ! Абсолютно ВСЕ! Паста, сыры, мясные продукты, фрукты, ВИНО, конфеты, десерты. Кофе-это классика жанра! Больше всего мне нравится кушать в ресторанах, которые находятся на рынках. Площадь цветов, например. Вот, смотрите, я сфоткала.
Без культурной программы в Риме никак нельзя! Окультуривалась я там по тем местам, которые сильно люблю- базилика Санта Мария Маджоре, мост Ангелов, вилла Боргезе, там же и площадь с антикварными картинами и гравюрами, где я гравюру и купила. Концерт трех теноров- Травиата. Но не в театре. Артисты халтурят по костелам. Отлично! И цена приемлемая.
Прошли везде, где только смогли.
С туалетами в Риме проблема! Туалеты обходились дорого! Потому что мы для этих целей заходили в кафе! Ища в очередной раз туалет, муж и говорит , мол, знаю на чем можно сделать бизнес! Сделать карту Рима , но не с достопримечательностями, а с местонахождением туалетов!!! И программу -навигатор. Вот тут меня смех и разобрал. Смеялась я почти целый день! Ага, так-с, через 200 метров поверните налево, повернули? А теперь километр вперед……..Может и успеете…
Ну и основная моя цель была -это аптека Санта Мария Новелла.
И вот наконец и аптека! Какое же меня постигло разочарование словами не передать!!! Я понимала, что ароматы по старинным формулам. Но, какой же это примитив! «Вода для королевы», для Марии Медичи, просто цитрусовый микс. И все! Одеколон. 5% ароматических веществ , а остальное спирт! Стоит удовольствие 90 евро! Один аромат я купила. Зря я что ли мечтала об этом? Это табачный аромат. Но, и без лишней скромности скажу, что мой « Отель Уинстон Ч.» звучит насыщеннее, благороднее, изысканнее, сочнее. Флаконы по антикварным образцам -обычная химическая посуда, которой у меня много.
Ловушка для туристов, не более того.
Вот такой одеколон из знаменитой аптеки.
Вот оформление другой аптеки. Современной, но с антикварной мебелью.
Без курьезов в Риме не обошлось.
Первое -я там в кино снялась. Возле оперного театра что-то снимали. А я поперлась через площадь. Даже и не подумала, что идти нельзя. Вот в кадр и попала.
Второе- мы попали на демонстрацию. Что-то вроде нашей первомайской, пели там, плясали, вино пили, веселились, листовки ПРОДАВАЛИ. Оказалось, что это манифестация против насилия в семье. Вот уж бы никогда не подумала, глядя на таких веселых- поющих и танцующих, женщин.
Третья- я там продала …свои духи. Зашли в дорогущий бутик, чтобы затестить духи Бойз….На мне были мои Грета. Я с собой беру по 1-2 мл, чтобы выбрызгать из пробирки спрея и выкинуть пустую…Уговорил меня продавец продать ему эти духи. Веселуха! Да я б просто их подарила. Но мне дали денег……Никогда еще так дорого я духи не продавала))).
Ну и на посошок…Я затестила много ароматов РОЗЫ. И пожалела, что я свои « Абсолю четыре розы» не взяла с собой.
В Праге вечера у нас пропадали. Все-таки разница во времени четыре часа ощутима. А вот к Риму мы адоптировались, но пора было уезжать.
Европа украшается к Рождеству. Но я там не ощущала , что Рождество скоро, потому что нет…снега! Зато есть дождь. И воображение заработало…каменная мостовая, дождь, а на утро минус один…
Девочки, как же я люблю итальянцев! Картинка для автолюбителей. Это не авария, так паркуются машины.
А тут машины стоят и никакие знаки им не указ.
Парфюмер, летящий на пылесосе.