Здравствуйте, дорогие покупатели и гости!
Благодарю вас, что зашли и читаете эту тему.
Решила я в этой теме немного рассказать о грелках для чайников, чтобы ответить на некоторые вопросы, которые иногда возникают у покупателей, да и вообще у людей, которые узнают о том, что я шью грелки.
1) Зачем нужны грелки для чайников?
Оказывается сегодня не все знают (особенно молодежь), что существуют грелки для чайников и для чего они нужны Я и сама всего года два назад о них узнала, когда пила чай в гостях и увидела эту чудо-грелку на чайнике, кстати, в виде совы
Тут-то она и запала мне в душу.
Если на минуту забыть об основной функции грелки, то нужно заметить, что грелка – это самое настоящее украшение стола! Любой, даже самый обычный стол превращается в праздничный, если в его центре стоит яркая, красивая, уютная грелка.
Ну а теперь о её основной функции, грелка сохраняет чай горячим в течение длительного времени. И благодаря этому мы не только растягиваем процесс чаепития, но и получаем более насыщенный вкус чая, так как чай заваривается крепче, когда он дольше остается горячим. А если вы завариваете лекарственные травы, то они лучше настаиваются и отдают свои полезные свойства.
В интернете можно найти много информации об истории грелки и о том, что наши предки её активно использовали. Я же скажу по своему опыту: не пойму, как я раньше обходилась без неё! Я большой любитель именно горячего чая, а теплый или тем более холодный чай я вообще не могу пить. Думаю, многие меня поймут. И когда я завариваю чай, я надеваю на чайник даже целых две (!) грелки, ну чтобы уж наверняка
А уж как мне нравится просто смотреть, как красиво они висят на гвоздиках, украшая мой дом и создавая в нём уют. У меня их три, не то чтобы мне нужно было три, но очень уж красиво они висят))))))
2) Как выбрать размер грелки?
Все чайники разные и все грелки разные, очень легко ошибиться в выборе. При выборе грелки не стоит руководствоваться только лишь её красотой Если вы купите грелку, а потом она на ваш чайник не налезет, будет весьма обидно.
Для того, чтобы понять, какого размера грелка вам подойдет, измерьте обхват вашего чайника в самом широком месте и его высоту. А затем уже сопоставьте с размерами, которые указал производитель грелки. Указывают, как правило, длину и ширину.
Размер моих грелок 27х31см:
27 см – это ширина. Если ширину умножить на 2, получим обхват. То есть моя грелка налезет на чайник обхватом не более 54 см (27х2). Лучше, конечно, выбрать такую грелку, чтобы она надевалась и снималась с чайника свободно, а не со скрипом.
3) Как ухаживать за грелкой?
Первое правило для сохранения первозданного вида любой вещи, в том числе, и грелки – это, конечно, бережное использование. Если бережно использовать грелку, то стирать её не придется очень долго, знаю по своему опыту. Но всякое бывает… Я рекомендую сухую чистку своих грелок, но и деликатная ручная стирка тоже приемлема. Деликатная стирка подразумевает стирку в теплой воде и без отжима.
Вот собственно и всё, что нужно знать о грелках. Желаю вам найти свою идеальную грелку, которая будет радовать вас долгие годы и возможно станет семейной реликвией Приятного вам чаепития и благодарю за внимание!