Всё новое – хорошо забытое старое! Данное высказывание как нельзя лучше подходит к броши, история которой началась ещё в бронзовом веке, когда человек осознал потребность в одежде. При отсутствии застёжек спасла положение изобретённая им первая брошь. Увы, на долгие годы мы забыли об очаровательной вещице, к счастью не утратившей от этого своего обаяния! Сегодня броши начали очередное триумфальное шествие в качестве трендового аксессуара. Они подчёркивают индивидуальность и способствуют самовыражению.
Броши сегодня часто используют не только как застежку, а как украшение.
Кстати, данный аксессуар не только «рассказывает» о модных предпочтениях своей носительницы, но и способен обозначить её позицию, к примеру, на деловых переговорах. Так считает бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, коллекция которой состоит почти из 300 брошей. Первая женщина, занявшая столь высокий пост, ввела в обиход новый дипломатический язык, богатый тайным смыслом. Через украшения она выражала собственное настроение и намерения. На долю политологов и журналистов выпала роль толкователей фигурок на левом лацкане пиджака Мадлен, впоследствии ставшей автором книги «Читайте мои броши…» Поведайте и Вы о себе – своеобразно, интригующе, как присуще исключительно Вам. Иногда для этого необходимо лишь переколоть брошь
Брошь уместна везде: на вороте пальто или куртки, на берете или зимней шапке, шарфе или платке, на лацкане пиджака, на платье, майке, свитере; даже на сумке, юбке, брюках и туфлях! В зависимости от того, что вы планируете украсить, выбирается материал броши.
Хочу вам показать одну из кружевных брошей. Помните известную фразу " Брюки превращаются…". Я, перефразируя ее, говорю" Платочек превращается… в брошь!" Превращается в брошь- цветок!
Превращается в брошь- цветок!
А вот я заколола сложенный платочек другой брошью
Этот платочек сплетен импортным льном очень красивого цвета. Я его сложила и приколола брошью ручной работы замечательного мастера
Возможно вы найдете другой вариант. Экспериментируйте!
В магазине информация о платочке
Ваша Татьяна