Я потрясена и вдохновлена, открыв для себя замечательную художницу Salley Mavor. Открыла я её для себя буквально только что, и такое впечатление произвели на меня её работы, что хочется скорее поделиться со всем миром!
Эта художница из Америки работает преимущественно с войлоком. А точнее, в основном с фетром и префельтом. С помощью него Салли создаёт миниатюрный мир, великолепно сочетая потрясающую вышивку по войлоку, природные материалы, такие как кору дерьвьев, веточки, ракушки, и элементы объёмной вышивки, коллаж.
И так у неё это гармонично получается, что иначе, как искусством не назовёшь
.
Салли самоучка. А точнее, она автор этой уникальной техники. И занимается этим творчеством уже 35 лет. Когда-то она продавала свои работы, а теперь в этой необыкновенной технике иллюстрирует детские книги - их уже 10, ездит с выставками и ведёт мастер-классы
Я (имеется ввиду автор статьи, Светлана Дмитриева), порой, начиная какую-то новую работу задаюсь вопросом, целесообразно ли погружаться в кропотливую ручную работу. Бывают такие моменты, когда на одно изделие уходит огромное количество времени, а есть альтернативные способы. И пусть альтернативные способы не такой дадут эффект, как при тщательной ручной обработке, но зато будет значительно быстрее и дешевле. Надеюсь вы понимаете меня?!
Так вот, глядя на работы этой художницы, на её тщательную и преимущественно ручную работу, а она говорит, что все её картины - на 80% ручная работа, я понимаю, что так и надо.
Вот пример рождения одной иллюстрации
.
На инсталяции у Салли уходит от 2 недель до 3 месяцев.
Сайт художницы http://weefolkstudio.com/