Добрый день дорогие друзья, подписчики и просто любопытные.
В этой записи хочу поделиться парочкой секретов создания украшений из серебра 925 пробы.
Заранее приношу извинения за качество фотографий, пришлось фоткать с телефона.
Начинается все с эскиза,
Это черновой эскиз, который примерно отражает суть работы, рисунок я чутка изменил, так, что не обессудьте
Когда ясно, что будет изготавливаться настает время делать заготовки, в данном случае это пластина из серебра.
Первым делом нужно подготовить лом к переплавке, отбелить, промыть и высушить.
Я отбеливаю в растворе лимонной кислоты в соотношении с водой примерно 1 к 1
Вот теперь лом готов к переплавке. готовим изложницу нагреваем ее, плавим серебро и заливаем.
Вот, что получилось на выходе.
Далее эту маленькую пластинку нужно будет раскатать в полноценную пластину, из которой и будет сделан каркас кулона.
Для этого используются ювелирные вальцы, не забываем про промежуточный отжиг
На фото выше показаны вальцы, не буду утомлять всеми тонкостями, если будут вопросы спросите, а вот что получилось в итоге.
Далее нужно нанести разметку на пластину, для этого я нарисовал рабочий эскиз в натуральную величину.
Далее я его вырезал, приложил к листу и прочертил все линии по которым буду выпиливать.
Вот как это выглядело в конце.
Далее берем лобзик и аккуратно выпиливаем.
После опиливаем края и основа готова!!
Теперь пора подготовить бортик, который будет держать камень, для этого я раскатываю столбик на вальцах до нужной мне толщины, у меня была заготовка, по этому фотографий нет, но процесс такой же как и с листом с той лиш разницей, что бортик не нужно раскатывать в ширину.
Огибаем заготовкой вокруг камня, отрезает, подгоняем размер и готовим шов к спайке.
Спаиваем.
И отбеливаем.
Теперь нужно припаять бортик к основе, для этого нужно плотно подогнать его, зашкуриваем и вперед.
Вот и готово, теперь нужно расчертить контуры будующей звезды и подготовить бортик для камня, там где надо подпиливаем и подгибаем, после выпиливаем отверстие, что бы камень контачит с телом, важно оставить немного металла по середине что бы камень не вываливался.
Когда контуры расчерчены, настало время припаять дорожку, как ее делать покажу в другой раз, припаиваем ее аккуратно, так как она легко плавится.
Теперь можно припаивать узоры филиграни, гну я их прямо на изделии подгоняя размер в ходе работы.
Вот и закончен основной рисунок, припаяна петелька и нанесено чернение, процесс фоткать не стал, в другой раз остановимся на этом подробнее)))
Отполированную работу увидите уже когда выставлю. Благодарю всех кто читал эту запись надеюсь вам было интересно и может даже чуть чуть полезно))
Желаю всем Любви, Света и процветания!
Ваш Серебряный Будда.