Отправила вчера мужа в магазин за досочками из бука, оченно я их люблю, а он в тот магазин опоздал, и зная, что жена вечером будет страшно страдать без досочек))) забежал в магазин для художников и прикупил мне заготовочку для декупажа вот такую. Тоненькую, из березовой фанеры. Оооох, как же я мучилась вчера - и так ее в руках крутила, и эдак... ну не моё и все тут. Ну, скажем так, слишком серьезно для меня))) Обязывает к классическим каким-то сюжетам, изяществу...
До часу ночи мне так ничего и не придумалось, перед сном я таки решила покруть ее грунтом, чтобы к утру высохла, покрыла. А потом нагрянула муза - она у меня, наверное, дама тяжеловесная, как навалится всей массой на мой бедный моск... После грунтования, само собой, мне приспичило определиться немедленно с сюжетом. Декупаж делать не хотелось, ибо те салфетки, что есть в наличии как то приелись, карт у меня отродясь не водилось. да и вкомнате, где салфетки лежали, спали гости))
зато совсем рядом со мной, на кухонной барной стойке, соблазнительно так поблескивали краски. буду рисовать. Завтра. Конечно же завтра. Ну не в 2 ночи же.. А сейчас, пока я пью чай (ну как в 2 ночи без чая)) надо хотя выбрать - что именно рисовать. Ну не терять же время зря, в самом-то деле.
Напрашивались розы. вы видите - у этой досочки по углам резьба, вверху роза.. вобщем ничего, кроме роз. Ужасно хотелось изобразить лаванду в грубом горшке, но это было бы не то, конечно. Розы не люблю с детства, ни рисовать, ни лепить, ни вообще видеть.. видимо в художке мы с ними переусердствовали. Пришлось найти компромисс - роз будет мало. И они будут ассимметричными, то есть не розы, конечно, а само изображение. Это почему-то стало моей главной идеей... а еще хотелось надпись.
Ну вы понимаете уже, что остановиться было невозможно, надо было хотя бы начать. Всего один цветочек, маааленький. В ход пошла и тэмпера, моя любимая, и акрил. Цветков получилось пять. На часах было тоже 5))) гости вставали и топали в туалет, замечали меня на кухне с кисточками, вздрагивали и недоуменно протирали глаза, но вопросов не задавали, видимо считая, что померещилось))
края были закрашены медной краской, дырочки резные выделены золотой, и только место для надписи давило морально. Светало. Мне хотелось непременно накатать что-либо про цветы и на английском. И не спрашивайте почему - в 6 утра это необъяснимо. муж в английском разбирается лучше, поэтому решено было обратиться к нему. мудро, да? а еще говорят. что утро вечера мудренее, а вечером я все же лучше соображала...
Я прокралась в спальню, перелезла через сопящих чад и спросила у мужа "Power of flower" - это "власть цветов" или "сила цветов"? Или может быть "во власти цветов"? Муж что то бессвязно бормотал про автомобили и у меня не оставалось другого выхода, кроме как тоже заснуть. А утром сочинилась совершенно другая надпись, как видите.
Как я ни издевалась над своей несчастной мыльницей, прилично сфотографировать досочку у меня так и не вышло, но мне не терпится показать то, что есть. прошу прощения за качество.
а вот так досочка смотрится на стенке, мне кажется будет здорово в контексте пафосного классического интерьера.