Всем заглянувшим доброго дня!
В преддверии Нового года хочется поделиться с Вами идеей создания простого, но интересного и необычного подарка для деток и их Родителей.
Возможно, кому-то из Вас понравится эта идея, Вы создадите свой вариант подарка на Новый год или день Рождения.
Немного предыстории...
В прошлом году когда я готовилась ко дню встречи выпускников, разбирая домашние фотографии, сохранившиеся школьные анкеты, дневники, я наткнулась на сложенную в треугольник разрисованную тетрадь… Как много интересного, смешного на сегодняшний взгляд она содержала. В данную тетрадку (их у меня было целых три!) мои друзья вписывали пожелания, адресованные мне в Новый далекий 1997 год… Забавно было читать пожелания от одноклассников, такие наивные, но такие честные, например, «желаю, чтобы у тебя появился кен к барби», «желаю Лене фломастеры 48 цветов», «желаю тебе денди» и многие др… Интересно, а что бы пожелали своему другу Ваши дети сегодня?!? =)
Увы, на данный момент у меня нет возможности сфотографировать свои школьные тетрадки-пожелания, поэтому обращусь к сети, чтобы Вы понимали, о чем идет речь. На фотографии тетрадь сложена тем же способом - в треугольник.
Немного о моей идее подарка...
Итак, мне пришло в голову сотворить нечто подобное, а именно подготовить такие «треугольнички» к Новому году для моих друзей, в чьих семьях растут детки. Такие треугольнички предназначены для дальнейшего заполнения друзьями и родственниками.
Например, в дополнение к новогоднему подарку вручаете свой поздравительный треугольничек «адресату», в котором первую страничку (первый треугольничек) заполняете сами — рисуете на лицевой стороне согнутой в треугольник страничке веселую картинку, заполняете поля, а внутри пишете пожелания. Далее все гости, которые пришли на праздник, заполняют каждую страничку «поздравительного треугольничка».
Немного о процессе создания...
«Треугольнички» были сложены из обычной тетради в клетку 18 л. Каждый треугольник содержал информацию о том, кто заполняет эту страничку (можно сделать спец. поля для заполнения), рисунок и само поздравление.
В нашем случае были использованы следующие поля:
• «кому» (например, можно адресовать поздравление каждому из членов семьи на отдельном листке)
• «от кого»
• «дата заполнения»
• «где и когда вскрыть поздравление» (моя идея заключалась не только в необычной подачи поздравления и написания пожеланий, мне хотелось, чтобы после написания пожеланий, «адресат» знакомился с ним не сразу, а спустя какое-то время. В моем случае это через несколько лет, т.е. в 2020 году этот «поздравительный треугольничек» выступит как «послание из прошлого» и озвучит то самое доброе и приятное, что желали когда-то в 2016 году дорогие и близкие люди.
• «комментарии» (в это поле можно вписать некоторые "указания", каким образом нужно зачитывать пожелание и т.д. К примеру, мы написали, что при знакомстве с пожеланиями нужно держать родителей за ручки, кто-то писал, что нужно сидеть под ёлочкой и т.п.)
Вписать пожелания можно внутри странички, разогнув ее в листик.
А на лицевых сторонах согнутых в треугольники листочках, как я уже говорила, можно нарисовать красочные рисунки «в тему» или предложить рисовать тому, кто заполняет данный поздравительный треугольничек.
Своей еще маленькой доченьке я оформила каждую страничку, оставив лишь пару пустых страничек для возможности выражения творческих фантазий кого-нибудь из заполняющих. Вот, что из этого вышло
ВАЖНО! как показала практика, на страничках лучше ограничиться рисунками или украшениями НЕ объемными, т.к. в моем случае на многих страничках вписывать пожелания было неудобно...
Чтобы не ограничиваться словесными «ЦУ» при вручении подарочка (куда и что вписывать), можно сделать сопроводительную «бумажку», где Вы пропишите идею своего подарка.
Немного моих примеров...
Как Вы уже поняли, подарок очень творческий, он может ограничиться лишь Вашей фантазией и наличием свободного времени. Самая творческая часть — это, конечно же, оформление. Оформление самого «поздравительного треугольничка», его обложки. Здесь у меня была масса идей, хотелось использовать и ткани, и кружево, и крафт-бумагу, и пуговицы, и нити,…
Получилось несколько разных вариантов. Возможно, одна из моих обложек треугольничков навеет Вам свои варианты, наиболее яркие, запоминающиеся и оригинальные!
Благодарю, что заинтересовались моей заметкой, заглядывайте в гости, оставляйте комментарии, буду очень Вам рада!
Желаю яркого, волшебного и незабываемого праздника! Прекрасных и необычных подарков!
Добра и МИРА в Новом году!