"Жизнь коротка, а искусство вечно", как говорил Гиппократ. Это я как бы в тренде нынешних возвышенных настроений на ЯМ. И все же сущность свою человеческую никуда не денешь, а потому - о бренном.))
Вчера может кто из подписчиков успел увидеть мою запись, но модераторы её удалили, поэтому сегодня без ссылок паролей явок и конкретики.
Я и раньше подозревала, что многочисленные картины, которые продаются на разных сайтах в интернете, зачастую фейки. Уж очень однообразен ассортимент, а зачастую просто повторяется из одного интернет магазина, с красивой приставками "АРТ", в другой. Тут я решила прочесать поисковики на предмет выдачи моих работ, поскольку уже приходили пара покупателей, которые регистрируются именно для покупки моей работы.
Обнаружилось, что в некоем очень популярном поисковике одна моя работа выдается на хорошей позиции, а при нажатии на картинку ссылка ведет совсем не на ЯМ, а на какие-то сайты с постерами. 2 разных, в разных городах. Зависит от варианта запроса в поисковике. Они предлагают печать картин на холсте. Я как ненормальная прочесала все 45х30 страниц живописных работ, своей не нашла. Даже разочаровалась. То есть используют картинку с моей работой, а ссылку подменили. То хоть можно было бы с них какой-нибудь гешефт поиметь.
А еще одну работу, давно проданную, предлагают купить и даже слова под описанием мои. И кстати она у них есть в наличии, с ценой, "покупка в один клик". Вот думаю, может купить позвонить.
Расцениваю все это как, в некотором роде, "признание" .
Поздравления принимаю. Заодно может кто скажет куда жаловаться?
ПС: те 2 покупателя, которые меня нашли на ЯМ, они из другого честного поисковика. ))