Доброго дня, уважаемые мастера! Многие мастера по валянию используют в качестве подошвы для валяной обуви микропористую резину. Вот и я решила ее испробовать. Так как ею пользуются весьма уваежаемые мастера в мире валяния.
Купила микропору в специализированном магазине для обувщиков Спераза в г. Москва ( это не реклама), Там многи валяльщики приобретают товары. Я проконсультировалась, какую микропору покупают для подшивки обуви, мне сказали что чаще тонкую 3мм, но цвет в наличии был только черный, но меня это устроило. И в этом магазине я уже покупала различные товары( клей , нитки, колодки) нареканий не было
Сами понимаете в магазине где продаются и подошвы, и химия (клей и пропитки), кожа, и всевозможные аппараты запах производственный стоит, химический.
Вобщем пошла я довольная домой. Принесла микропору домой, помыла и положила чтоб она отлежалась и стала ровной для вырезания подошвы. Но каково же было мое разочарование, когда дома стала невозможно жутко вонять. Я на сутки вынесла ее на балкон, запах не уменьшился. Ну все таки подшила 1 пару. в плане пришивания проблем нет. Но запах сильный чувствуется даже от одной пары!!!!! Вот не знаю что теперь делать. То ли микропора не качественная, то ли она вся так похнет и это нормально. Но я вот я бы не стала дома ходить в этих такпках, запах мерзкий. Не знаю что делать...... может все таки выветрится запах????
Может кто то что рассказать о микропористой резине???? Спасибо заранее