Здравствуйте дорогие друзья!
В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, дав мне понять, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю.
Тем кто не читал мой первый пост "Первое впечатление не создать дважды" при желании читать здесь по ссылке
Мной был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный возраст» см ссылки на ранее опубликованные посты 1.
2.
3.
Ответ: «разное психологическое состояние»
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Прежде, чем перейти к теоретической части моего поста, предлагаю немного разобрать образ женщины элегантного возраста..
Я умышленно вставляю фотографии себя в разной одежде по цвету, по стилистике, чтобы вы понимали, как меняется впечатление от одного и того же человека, в данном случае меня, в зависимости от созданного образа. Обсуждаю себя: не потому что я так себя обожаю, а потому, что считаю некорректным обсуждать кого-то из моих клиентов прилюдно ( создание образа - интимная, личная тема, как карта больного у врача)
Что можно сказать по поводу девушки 50 лет (фото ниже): легкая на подъем, свободная, располагающая к общению. Стиль кэжуал - ситуация встреча с подругами и, возможно, с кем-нибудь познакомиться. Укороченные брючки - фактор омоложения, открытые пальцы ног (открываем оставшиеся красивыми пальцы ног). V-образный вырез блузона визуально удлиняет шею и фигура воспринимается более стройной. Важный акцент - аксессуар -саквояж привносит интерес в образ, навевая мысли о путешествиях и связанной с ними романтикой (таких на ЯМ много, есть значительно красивее)
Мадам ниже - стиль драма, она знает себе цену. Так просто не подойдешь. Умело прикрыты миниатюрным жакетом балеро верхняя часть рук (даже худые руки с возрастом дряблеют и их хочется прикрыть) (все что осталось красивым не забываем оставить открытым, в данном случае зона декольте, но умеренно, чтобы не скатиться в дешевую пошлость). Также, жакет балеро балансирует худощавый верх с более тяжелым низом( визуально увеличивая верх). Кружевные перчатки привносят элемент таинственности в образ. Что здесь очень важно: правильная длина платья вокруг колена, а именно ноги мои тяжеловаты по сравнению с хрупким верхом ( у меня нижний тип телесложения). Поэтому, чтобы визуально ноги сделать стройнее и длиннее нужно "резать" их длиной изделия или длиной сапог в самом тонком месте. Узкий нос туфель в данном образе допустим (а знаете ли вы, что нос туфель гармонирует с их хозяйкой, если повторяет форму носа и тонкий каблук конечно же, если ноги не слишком полные, а то будет свинка на копытцах. Поэтому, обладательницам полных ножек лучше подбирать обувь с более толстыми каблучками и чтобы туфли у мыса были вырезаны побольше, что визуально удлиняет ноги).
Дама на фото ниже располагает к общению, благодаря светлой открытой цветовой палитре и достаточно открытому вырезу на футболке. Лацкан жакета с острыми углами упорядочивает образ и одновременно аксессуары: цепочки, цветок привносит элемент дополнительного интереса. Сняв аксессуары, образ становится более строгим и казенным. С человеком хочется общаться. (создавая свой образ, всегда помните чего вы хотите: быть открытой к общению или наоборот отстраниться и быть незаметным, если облачиться в серую бесформенную одежду и слиться с толпой). Элегантный стиль костюма собирает образ. Подплечики жакета визуально увеличивают верхнюю часть туловища, балансируя хрупкий верх с более тяжелой нижней частью.
Ну и конечно же, никто не пропустит даму в красном. Вы всегда будете в центре внимания, если вам этого хочется, то что в этом плохого. Пусть все завидуют...Но, нужно найти свой правильный красный цвет, чтобы он украшал, а не старил.
Вы заметили, как меняются мои позы и мое выражение лица в зависимости от одетой на мне одежды. (одежда работает не только во вне (как реагируют на вас окружающие), но и во внутрь (как мы сами себя ощущаем).
А теперь продолжим тему теории визуальной коррекции имиджа женщин элегантного возраста, которую вы используете, возможно, на практике, создавая свой образ.
Повторюсь, как в своих предыдущих постах я использую слайды своих мастер классов.
И так, что происходит с нашим телом, когда наступает менопауза....
Кроме общей полноты (вес и объемы) с возраста у большинства женщин появляются характерные изменения в отдельных частях тела.
Наиболее проблемными зонами тела становятся:
- обвисшая грудь
- полные руки
- Живот
- полные бедра
- отвисшие ягодицы
Как я ранее писала, любая коррекция имиджа начинается с определения своего цветотипа. Поняв свой цветотип и именно наши цвета - это уже 50% успеха.
Определили свой цветотип со своей цветовой палитрой. Знаем, что освежит наше лицо.
Следующий шаг - определение своего типа телосложения.
Тип телосложения определили. А теперь будем разбирать по очереди различные типы телосложения с накладкой на них возрастных изменений тела и что с этим делать как их визуально корректировать.
См ниже предлагаемые составленные мною луки для различных коррекционных задач с объяснением: что, зачем и почему.
На сегодня все.
Если понравилось и было полезно - жмите "нравится" и продолжение последует.
В следующем посте продолжу разговор о других типах телосложения, об их коррекционных задачах и путях их решения.
С уважением,
Галина