Летом я взяла и вдруг сделала два шкафчика. Это мой первый опыт в изготовлении мебели, так что просьба помидорами не очень кидаться
1. Аптечка с заразой
Был у меня древний ящик для игрушек, коим я пользовалась лет 30 назад, занимал кучу места, а выбросить или отдать мама его категорически запрещала (да и жалко, хорошо сохранился). Тогда я решила сделать из него аптечку, поскольку лекарства в нашем доме, к сожалению, ширятся и множатся и складывать их стало решительно некуда.
Открутила колесики, приделала дверцу и полочки из фанеры, а также петли для подвешивания на стену (этот момент меня пугал больше всего, потому что шкафчик вышел тяжелый, а стена - из противного сыпучего кирпича, но я просверлила в ней дыры чуть ли не к соседям и вклеила туда огромные шурупы - в общем, уже полгода висит и не падает, ТТТ).
Ну и расписала, конечно же... куда же без этого Вот что получилось.
На боковой стенке - крючок для подвешивания чего-нибудь полезного:
Механизм закрытия дверцы - магнитный: в саму дверцу вклеены два неодимовых магнита, а к тому месту, куда дверца прислоняется, прикручена деталь от (опять-таки) древнего детского конструктора (помните, были такие металлические, с дырочками и с винтиками-гаечками?)
Ручку дверцы привела в соответствие с общим стилем с помощью лески и деревянных бусин.
На крючочке сейчас живет авоська со спичками, тоже самодельная (из авоськи из-под картошки), по-моему, вполне вписалась.
2. Кухонный шкафчик с плесенью
Этот - полностью с нуля (из панелей ДСП, купленных в Леруа Мерлен). Стоит на полу, поэтому не вызывает опасений, что грохнется на голову Наверху - дополнительная сушился для посуды (тоже самодельная, о ней ниже).
Безотходное производство: у меня не нашлось ни куска ДСП, ни фанеры подходящего размера, поэтому полочка сделана из остатков распила больших плит.
Механизм закрытия дверцы тот же, что у первого шкафчика - магнитный с использованием древней детали от детского конструктора.
Сушилка для посуды сделана из ненужного противня от газовой плиты, из решетки оттуда же, а бортик - из какого-то дырчатого уголка, купленного в Леруа Мерлен. Я не знаю, для чего такие уголки используют нормальные люди, но мне подошел как нельзя кстати, в том числе по стилю. Все детали сушилки скреплены вязальной проволокой и болтами.
... а в следующей публикации я расскажу, что за магический прибор получился из остатков плит ДСП