Здравствуйте дорогие друзья!
В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, дав мне понять, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю.
Тем, кто не читал мой первый пост "Первое впечатление не создать дважды" при желании читать здесь по ссылке
Мной был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный возраст» см ссылки на ранее опубликованные посты (Посты посвящены коррекции имиджа женщин элегантного возраста, тк я сама как раз вступила в эпоху элегантного возраста и мысли о том, как красиво и наполненно, как женщина прожить элегантный возраст приходили приходят мне в голову. И так, кто не читал, читать здесь по порядку.
1.
2.
3.
4.
5.
Ответ: «разное психологическое состояние»
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Сегодняшний пост продолжает тему элегантного возраста в части коррекции имиджем фигур нижнего типа телосложения.
Прежде, чем перейти к теоретической части моего поста, хочу вам показать, как этим летом я дала своему любимому изумрудному платью вторую жизнь.
Все началось с того, что мой муж начал бубнить, что ему не нравится силуэт платья (с просьбой подарить его кому-нибудь более молодому, я никогда ничего не выбрасываю из своей одежды - я ей нахожу новых, добрых, благодарных хозяев). И так, про мое любимое изумрудное платье, мой самый любимый цвет, очень хотелось оставить его себе: да трапеция, да не совсем правильной для меня длины. Подол у платья ассеметричный: сзади длинный, спереди короткий, чуть выше колена. (а как известно, коленки с возрастом не становятся красивее). Великолепный изумрудный цвет, так молодящий меня, так подчеркивающий цвет моих зеленых глаз, но неправильного силуэта, зачехляющий мою фигуру, и неправильной длины, подчеркивающей полноту моих ног, стал все меньше и меньше меня украшать. Но, я решила побороться за свое платье.
Я поняла свою задачу: надо какой-то пояс, чтобы приталить изделие и что-то на ноги: возможно подходящие по цвету лосины (но нельзя выглядеть, как узбечка)
Так вот, я купила платочек с оттенками зеленого с ненавязчивым принтом в цветочек, скрутила его и он стал поясом, таким образом платье стало приталенным, но коленки предательски стали вылезать еще больше. Я походила по магазинам и нашла тонкие джинсы в обтяжку с лайкрой в тех же цветах, что и платочек, а еще добила образ длинной бижутерией, камушки которой связали весь мой костюмный ансамбль в одно целое.
Вышла в полном параде: муж спросил откуда у тебя такое красивое новое платье
Поэтому, если вы что-то любите, то не спешите выбрасывать: аксессуары могут дать новую жизнь старым вещам.
А теперь, продолжим тему теории визуальной коррекции имиджа женщин элегантного возраста, которую вы используете, возможно, на практике, создавая свой образ. Я повторяю, некоторые слайды из предыдущих постов, чтобы материал укладывался по полочкам. (если кто уже усвоил, то просто пропустите следующие 3 слайда...пишу на широкую аудиторию)
Повторюсь, как в своих предыдущих постах , я использую слайды своих мастер классов.
И так, что происходит с нашим телом, когда наступает менопауза....
Кроме общей полноты (вес и объемы) с возраста у большинства женщин появляются характерные изменения в отдельных частях тела.
Наиболее проблемными зонами тела становятся:
- обвисшая грудь
- полные руки
- Живот
- полные бедра
- отвисшие ягодицы
Как я ранее писала, любая коррекция имиджа начинается с определения своего цветотипа. Поняв свой цветотип и именно наши цвета - это уже 50% успеха.
Определили свой цветотип со своей цветовой палитрой. Знаем, что освежит наше лицо.
Следующий шаг - определение своего типа телосложения.
Тип телосложения определили. В предыдущих постах мы уже разобрали верхний тип телосложения и крупная, полная женщина сегодняшний пост посвящается нижнему типу телосложения, с накладкой на него возрастных изменений тела и что с этим делать: как их визуально корректировать эти изменения.
На сегодня все. Буду рада, если теория визуальной коррекция имиджа женщин элегантного возраста вам пригодится на практике.
Кому было полезно, жмите "лайк" и продолжение последует.
С уважением,
Галина.