Жизнь всё время меня удивляет! Летом увлеклась серьёзно рисованием портретов и началось это увлечение с клоунов Валентины Николаевны Максимовой. Живёт она в Угличе--в городе на Волге.Летом ездила к Валентине Николаевне на Мастер класс, чтоб освоить лоскутную технику" текстильный коллаж". За два часа мастер класса из под наших рук вышла "птица счастья".
Впечатлений привезла домой кучу и на даче у подруги, вдруг, начала рисовать весёлых клоунов.Первый, нарисованный мной клоун, оказался очень похож, к моему удивлению,на моего отца.Долго не могла понять, почему? Да, и сейчас не понимаю....только знаю одно: рисуя портрет, я ощущаю кожей мудрость жизни, радость бытия и красоту природы. Мои портреты пока не совершенны, поэтому Есенина я попробовала сделать по трафарету из интернета и в лоскутной технике.Это не совсем искусство, как мне сказали знающие люди и я спорить не стала, согласилась.Я точно знаю, что все молодые художники свою карьеру начинали с рисования полотен знаменитых художников.
Сам процесс создания портрета мне нравится и ничего не могу с собой поделать. В дальнейшем планирую свои рисованные портреты делать в лоскутной технике.Вечеров впереди зимних много: думай, рисуй и раскрашивай, если получаешь от этого удовольствие.
Портреты и пейзажи можно делать из газет и журналов, рисовать яркими мазками, как это с любовью делает Леонид Афремов. Лоран Парселье рисует картины солнечными зайчиками, а Матью Девис, берлинский художник, каплями. А, вот, Джулия Ваткинс, штат Колорадо, изобрела новый стиль в живописи--энергетизм. Картины её обладают магнетизмом и их можно разглядывать часами. Как это здорово рисовать мир таким, каким ты его видишь и ощущаешь...и я тоже хочу рисовать......