Так сложилось, что частой темой росписи на заказ чашечек, кружек стали ёжики. Потому хвалюсь здесь всеми своими ежами.
Это саааамые первые мои ёжики. Проба пера. Еще не освоилась с основой для разведения надглазурных красок, не продумала технику росписи иголочек. И сам фарфор меня сейчас уже не радует, кажется Дулевский.
Ну, не важно, всё равно это одна из любимых чашечек, с них ежиная тема началась.
Следующая пара была почти что повтором первой, но я учла недостатки прежней. Выбрала симпатичный фарфор фирмы Wilmax, добавила мелких деталей ( сосновых иголочек) вроде орнамента, сами ежики по цвету стали повеселее.
и
И вскоре снова меня попросили нарисовать Ёжиков на чайной паре. И даже таких же. Но совсем повторять роспись не интересно, ведь я расписываю на заказ посуду, она должна быть уникальной, не повторяющейся, а то теряется весь смысл персональной росписи на заказ. Верно?
И расписала третью чайную пару:
При росписи четвертой чайной пары с ёжиками решила сделать детскую чайную пару:
И пятая чайная пара с ёжиками:
С росписью иголочек освоилась. И захотелось мне попробовать другой фарфор, по другому расположить ежиков. Вот шестая чайная пара:
Если честно, то я думала, что буду рисовать много котят, лошадей, сов и лисиц. Но ёжики - любимые животные у очень многих!
Вот не чайная пара, десертная тарелочка и кружка (опять фарфор фирмы wilmax), снова с ёжиками:
Потом рисовала чайную пару с ёжиками. С надписью по белому фарфору, с хвойными веточками.
И чайную пару с ёжиками и дубовыми листочками:
А еще расписывала кружку. Ёжик на ней получился покрупнее, легче было передать его лапусечность :
Самый последний готовый ёжик тоже на кружке:
По пожеланию хозяйки кружечки на обратной стороне сделала надпись - стихотворение про ёжиков.
И сейчас в процессе росписи ежик, решила сделать его почти по всей поверхности кружки, по-крупнее, с яблочком, тоже с надписью.
Им похвалюсь по завершении росписи.
...и продолжаем разговор!
новые ежики, Ёжик с яблоком и улиточками на кружке, пожалуй, самый нарядный вариант:
и с дугой стороны :
" Жизнью наслаждается тот, кто не спешит." Но спешить то приходится! Нового ежика на кофейной паре украсила вишенками:
и
А за этой кофейной пара с росписью, были кружки с ёжиками, ёжиками-туристами:
и другой турист горник:
Ну, и на данный момент в росписи чайная пара Wilmax(250 мл) с ёжатами. Очень мило получается. Фотографии добавлю позже, и , думаю, это не последние мои ёжики!
Так и оказалось! Ещё одна кружка с ежиками по мотивам чайной пары "Ёжик и вишенки" - фото во второй части этой темы: