Заказывая что-то хрупкое, очень хочется, получить "свою прелесть" (с) невредимой и в полной комплектации! Тем более что, отправляя посылку мы (Мастера-рукоделы) сильно переживаем, о том как она дойдет и все ли с ней будет хорошо. Из хрупкого у меня пока только стекла в рамочках, но слово "только" не спасает от нервных переживаний
Вот так мой "внутрений мотун" упаковывал рамочки для пересылки:
1 слой: прослойка между рамочками (два маленьких свертка это для того чтоб поместились в посылку.
2 слой: еще один оборот, боковые утолщения делала на тех местах, которые еще не защищены.
3. Почта России (без объявления войны) сократила колличество разновидностей почтовых коробок. Получилось не очень комфортно рамочкам в просторной коробке. Это решаемо, хотя и не эстетично получилось
, жатые газеты не дадут летать по коробке.
4. Отправляю посылкой с отметкой Хрупкое (как в этом случае) это наценка еще 30% на отправку.
Что это дает?
на посылке ставится отметка осторожно и она следует отдельно от общих, однако по правилам такой посылки там нужно еще проложить 10см пенопласта с каждой стороны - этого я не делаю (хотя если это принципиально, то решаемо!). Правда если что-то произойдет, то отсутствие пенопласта не позволит предъявлять претензию.
Но для меня главное сократить механическое воздействие: отметка осторожно хрупкое.
Если нет желания переплачивать, напишите мне!
Для меня лучше перестараться с упаковкой и сохранить целостность товара