Привет! Делюсь информацией (и радостью, что ПОЧТА ИДЕТ НАМ НАВСТРЕЧУ). Для того, чтобы отправить по тарифу "Мультиконверт" совершенно необязательно покупать специальную упаковку. Перед тем, как отправиться на почту, задала вопрос в группе ПОЧТА РОсии (в синенькой соц.сети), где официальный представитель Почты ответил, что отправить можно в любом конверте, главное, чтобы на нем не было дополнительной информации. На почте попробовали мне сказать, что должна быть специальная упаковка, но так как сами были не уверены, то сначала поверили на слово, а потом, видимо, уточнили для своего успокоения, и ТОЖЕ ОБРАДОВАЛИСЬ, потому что когда есть возможность не нарушать правила почты, это хорошо! Ну, бред же, отправить 60 грамм вязанных салфеток по тарифу ПОСЫЛКА, потому что "небумага".
Размер конверта важен. У меня как раз такой. какой надо, из "старой" упаковки 162х229 мм., кроме него можно отправить ее в конверте 140х162. Вес строго до 150 грамм (мои 2 салфетки - 60 грамм вытянули)
2 вида отправления: простой мультиконверт, и заказной. Тариф единый по стране, что тоже удобно, зависит от веса.
Три тарифа: до 50 грамм - 30,00 (простой); 65 (заказной)
до 100 грамм - 40,00 (простой); 75 (заказной)
до 150 грамм - 50,00 (простой); 90,00 (заказной)
Надеюсь, моя информация будет полезна)