Еще целых три недели до Нового Года.Ещё очень многое можно успеть смастерить своими руками,сотворить украшение,
связать подарок,нарядить елку хэнд-мэйд-игрушками,сфотографировать свои работы в Новогоднем убранстве.
Сейчас мне хочется поделиться с Вами тем,что я когда-то сделала сама( а кое-что -и придумала сама).
Иногда смотришь подборки Новогодние,читаешь публикации,столько всего!!!!За что бы взяться?Кажется-всё хочется самому сделать,все задумки воплотить в жизнь)))Но.....
Распыляться не нужно,я думаю.Решите сначала-что бы Вам хотелось сделать?Подберите материалы,найдите время,поставьте диск с Новогодними песенками(у меня их целых 4) и та-дам! Обязательно появится предпраздничное настроение и придет вдохновение, а с ним-и желание доделать начатое до конца))А это немаловажно!
А помела по сусекам своих фото-альбомов , и вот ,что я наскребла))(Прошу простить,что дата на фото.Когда я делала эти фото,у меня ещё не было магазинчика на Ярмарке)
Можно успеть смастерить шкатулочку в технике декупаж.Или вот такого Снеговичка.Его я сделала в подарок любимому.Он хотел что-то маленькое,мое рукодельное в машину)Ниже-декоративная ветка с каштанами.Очень красивы они в серебре и в золоте(акрил).Но и сами по себе они чудесны.Кстати,все стремятся накопить пробок,чтобы заполнить стеклянную емкость.Я заполнила свою стеклянную вазу каштанами,очень эффектно!
Я люблю красить ветки серебряной краской(а можно обмазать их клеем ПВА и посыпать блестками).Для украшения пригодятся заготовленные осенью каштаны,а также игрушки,которые Вы не повесили на елку.Это украшение у меня было на кухне.
Много в интернете бродит всяких идей с апельсинами и мандаринами.Одну из них я воплотила(Подсвечник для плавающей свечи ).Мне понравилось.(Звездообразное отверстие делала вырубкой для печенья).
Ну и ,конечно,можно купить заготовку пряничного домика в Икее и сделать его!!Боже,сколько радости я получила,мастеря и украшая этот Домик))Съели его мы где -то в конце февраля))
Все пекут печеньки(ну,или почти все)Я,например,не особенно в этом преуспела))Но зато как здорово и интересно их украшать!Дарить печеньки можно в самодельных мешочках,коробочках.Тюбики с разноцветным гелем покупала в кондитерском отделе.
Такие заснеженные ветки я научилась делать в....Вы не поверите-в детском саду,в прошлом веке!!!Очень просто!Раскладываете с ребенком газеты на пол.Кладете ветки,намазываете их толстой кистью клеем ПВА ,посыпаете заранее нарезанными белыми салфетками.ВсЁ!!Ставите в вазу,чтобы подсохли, а потом можно любоваться.Я (на этом фото) поставила их в покрашенную акрилом из баллончика старенькую вазу и повесила красные сердечки.
Очень люблю достать старые открытки(на фото -открытка 1988г),сохранившиеся в нашей семье и рассматривать их с дочкой, с мужем,с подружками, с мамой.И просто сама,попивая глинтвейн у елки,поджидая с работы мужа)
Можно успеть смастерить несколько креативных елочных игрушек из старых лампочек.Нужна акриловая краска в баллонах,чуток декора и море фантазии.У кого нет моря,попросите помочь деток,хоть своих,хоть соседских!Успех гарантирован.
Игрушка из лампочки с маленькой лампочкой на пружинке(см.фото выше) называется Дама с Собачкой)
И ещё обязательно успейте ,если конечно,повезет и выпадет снег,-СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ФОТО СО СНЕГОМ!Я обожаю фотографировать снег.Порисуйте,попишите на нем-получатся отменные открытки с Вашим собственным текстом.Ну,а фон дает природа!
Ну,куда же без мишек и кексиков....Тут можно развернуться,даже если вы не умеете рисовать,как и я,все равно получится !
Из старой искусственной елки я смастерила венок.В дело пошли маленькие готовые фетровые шапочки,старые золотистые бусики,шишки из леса(я всегда их запасаю много!),их не помешает чуток подбелить акрилом,ну и маленькие шарики.А впрочем,украсить можно всем,чем взбредет Вам в голову,от золотых грецких орешков до конфеток в ярких обертках( и даже игрушечки от киндер-сюрпризов-подойдут!!!)
Очень я люблю делать вот такие коробочки-подарочки в одном цвете(были у меня и синие, и серебряные,теперь-красные)За неделю наберете штук 12-15-точно!(От лекарств,зубных паст,духов и пр)Всяких разных размеров.А потом вместе с детками обернете их и обвяжете лентой.Я ставлю их под елку,все сразу,для настроения до Нового Года,словно там много сюрпризиков.А можно красиво подвесить и на елку, или на длинных нитях-дождиках где-то на полке,в кухне,коридоре.На той же елке,если вдруг нет игрушек).
Можно успеть сделать фигурки(нужны деревянные заготовки) с декупажем для елки или подарков,небольшие.Если не успеете раздарить,останутся на следующий Новый гоД)).И ещё вполне можно успеть до Нового Года сшить по выкройке из интернета мишку-тильдика.Есть такой ,цельнокроенный у Тоне Финнангер,мамы всех тильд)На фото-я слепила ещё сиреневого мишутку(3см) из фимо,сделала маленький веночек,покрасила камин(украшен камин наклеечками для нэйл-арта,
Если у Вас есть самозастывающая масса в коробочках-можно слепить(нужна мини-вырубка сердечко) вот такие флажки(не более 2см они).Надписи делаются на хорошо высохших флажочках, универсальными контурами(я делала серебром).Такие флажочки хорошо использовать в кукольных "комнатах",для декора открыток,я использую для своих мишек-карамелек,улиток-тильд и такс))
Можно связать маленькую елочку.У меня получилась бело-красно-полосатая.Использовала серебристый декор(покупала в Максидоме).
Внизу у елочки приклеен кружок из красного фетра,набивка-синтепух.Кстати,можно навязать много таких елочек и украсить Вашу елку!Тогда елке не страшен ни кот, ни ползающие детишки))))))
Вот так вязать крючком я совсем не умею.Подружка отдала ненужные ей детальки.Они у меня доооолго лежали,несколько лет.
И вот я решила из них сделать подвески.Разложила на подложке ,4 кончика зафиксировала булавочками портновскими,чтобы натянулись формы,покрасила ПВА(можно сильно накрахмалить).Когда высохли и стали крепенькими-подкрасила серебряным контуром.Повесила на белых тонких нитях,очень красиво!
Выше фото ,как я декорировала в прошлом году саночки для своих кукол тильд.Понадобились декупажные салфетки,акриловые краски,лак,всякие украшенья маленькие.Куклы остались довольны!И я тоже)
Ещё вы,конечно,сможете сделать заснеженные шишки.Они хороши всегда!Правда,шишки и сами по себе-уже элемент декора!Их можно разложить на большом однотонном блюде,поставить в центр красную свечу,положить пару золотых нитей дождя,шар- и все!Ну и веточки зеленые,еловые, не помешают)Также шишки пригодятся для рождественского венка(кто любит венки).
На всякий случай-как сделать заснеженные шишки:укладываете шишки одним слоем на газету,толстой кистью мажете клеем ПВА(не полностью,лишь в некоторых местах),посыпаете крупной солью,когда как следует высохнет-стряхиваете на газету лишнюю соль(остатки я складываю в отдельную баночки,может ещё пригодиться!)Присыпаю,по желанию,блестками.(А можно сразу соль смешать с блестками).
Ну,про клубочки уже много написано!Я тоже смастерила венок с клубками)Поскольку это не мастер-класс,а публикация,задерживаться не стану.Если возникнут вопросы-обращайтесь,расскажу.Хотя,наверное,и так все понятно)
Если совсем нет времени что-то мастерить-можно украсить пространство к Новому Году своими рукодельными работами.У меня есть большой шар-одна из кукол решила на нем покататься)И я была не против)
В прошлом году я вдруг захотела украсить елку ТОЛЬКО золотыми игрушками(Вдруг обнаружила,что у меня уйма мишек,шаров,сов,звезд и-все золотого цвета))Кстати,такая монохромная елка очень хороша,если вокруг и так пестро и много всяких украшений)Ну,это уже на любителя!В этом году у меня будет КРАСНАЯ ЕЛКА!!
Ниже-мой прошлогодний венок из шишек.Делала я его впервые,не знала,как крепить столько шишек.(Прикрепила проволокой)
Венок тяжелый,шишек много.В дело пошла корица в палочках,льняная ткань,тесьма ,сушеная апельсинка и бусина.Но вы можете украсить,чем душе угодно!!!!И,конечно,что есть в хомячьих закромах)
Успеть можно украсить даже лестничную площадку,пусть у соседей тоже будет хорошее настроение.Это были уже побитые,небрежно разрисованные котики(отдала подружка).Я их покрыла бронзовой краской из баллона,повязала ленточку девочке,мальчику слепила колпачок из самозастывающей массы.И ву а ля!Долго любовались соседи,полюбили их.(Правда,кому-то они сильно приглянулись и их ....увели)Ну ладно,надеюсь,они где-то тоже радуют глаз.......
Еще можно успеть вырезать снежинки( в интернете полно схем,заготовок,объяснений).Я с детства люблю снежинки из белой бумаги.Всегда клеила на окно,на зеркало.В прошлый раз подвесила на люстру)
Ну,и если повезет,опять же,с погодой-всегда можно очень бюджетно украсить балкон,двор,садик,елки и деревья вот такими цветными ледяшками(главное,насобирать побольше интересных емкостей,от зефира-сердечками,от йогуртов и тд)Водичка подкрашивается гуашью.У меня не было гуаши,подкрасила акрилом.Не забудьте положить перед заморозкой петельки для подвешивания.
Вот пока и все.Думаю,все уже устали читать и смотреть)
Но все-таки надеюсь,что хоть одна задумка каждому из прочитавших да пригодится)И значит,я не зря потратила силы и время на эту зарисовку.
Хотя ,если честно,даже если это никто не прочитает,я сама получила огромное удовольствие ,пересматривая старые фото,составляя текст и вспоминая прошлые Новые Годы)
Дорогие рукодельницы,поздравляю всех с Наступающим 2017 годом!Пусть в наших жизнях будет много любви,творчества,вдохновения,здоровья,друзей,заботы и...Счастливых Дней!!!!Искренне.Елена Танина:)(в моей кассете как раз играет Ночь тиха,поет детский хор.)