Чем больше снега, тем больше новогоднего, праздничного настроения.
Как еще сильнее приблизить ощущение праздника и новогоднее настроение? Сделать адвент-календарь или "календарь ожидания". Обычно его делают для детей на количество дней, оставшихся до Нового года, в Европе — до католического Рождества. Каждый день открывается по одному заданию или сюрпризу. Самый простой способ — наполнить адвент-календарь конфетками, либо маленькими сувенирчиками — наклейками, магнитиками, игрушками. А еще можно подготовить шуточные задания, которые нужно выполнить, например:
- посмотреть всей семьей новогодний мультфильм;
- написать письмо Деду Морозу;
- спеть новогоднюю песню;
- кидаться снежками на прогулке;
- испечь кекс;
- сделать новогоднюю открытку;
- покрасить шишки;
- вырезать снежинки из бумаги;
- съездить в гости к родственникам;
- сделать кормушку для птиц;
- нарядить елку;
- устроить новогоднюю фотосессию;
- раскрасить деревянные и пенопластовые заготовки для елочных игрушек;
- слепить из снега снеговика;
- украсить окна;
- раскрашивать новогодние раскраски.
В прошлом году мне понадобился адвент-календарь. Мешочки собственного изготовления у меня были, а номерков не было. И ни в свободном доступе, ни в продаже я не нашла ничего интересного. Поэтому в этом году я номерки для адвент-календаря сотворила сама и рада ими с вами поделиться. Распечатать, вырезать и прикрепить: к тканевым мешочкам, картонным коробочкам, бумажным пакетикам, плетеным корзинкам, в общем, к чему лежит душа.
"Сказка есть сказка, и если ты решил на нее не обращать внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай...", — однажды написал Кир Булычев. Не отворачивайтесь от собственной сказки и дарите её своим близким!