Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов хранения шерсти (гребенной ленты).
При создании шерстяной картины используется большое количество цветовых оттенков шерсти. Обычно гребенная лента продается в пакетах по 50-100 грамм. Хранение материала в таком виде достаточно объемно и занимает много места. При частом использовании пакеты рвутся, шерсть разлетается, тратится время на поиск нужного оттенка. Мастера шерстяной живописи по-разному решают данную проблему: шерсть хранят в банках, в коробках, в кармашках и т.д. Для кого-то это вообще не проблема, если площадь позволяет или есть отдельная комната-мастерская.
Как для любителя порядка и эргономики, для меня настоящей находкой стал пластиковый модуль.
Модуль-полка (модель ОМ-190-187) имеет 3 ячейки по вертикали и 3 по горизонтали с 9-ю прямоугольными вместительными контейнерами, которые входят в комплект. Каждый контейнер имеет индивидуальную крышку на фиксаторах.
Размер одного контейнера:
Длина,см: 27.3
Ширина,см: 21.2
Высота, см: 11.7
Вместимость одного контейнера - максимум 100 грамм шерсти.
Есть модули, в которых количество контейнеров более девяти, но цена их выше, а размер контейнеров меньше. Все зависит от того, какое количество шерсти вам надо уместить.
Вот так теперь выглядит мой «шерстяной» стеллаж:
Однако следует отметить, что данный способ хранения шерсти не из дешевых. С другой стороны, модуль сэкономит вам место, будет служить вам годами, сбережет шерсть от моли. В любом случае, взвесив все «за» и «против», принимайте решение, исходя из соотношения цена-качество-целесообразность!
Удачи в творчестве!