Сейчас мастерицы всех направлений занялись изготовлением петушков в честь ожидаемого прихода года Петуха в 2017 году. Нередко я встречаю и украшения с изображением петушков из пластики, бисера, фетра в виде брошей и кулонов. Я решила заглянуть в историю украшений и символов, прежде чем создавать украшения с петушками. Ведь мне всегда хочется создать украшение не только красивое, но и полезное. А талисманы года всегда обладают мощной энергетикой и влияют на человека. И вот я поделюсь с вами своими открытиями в этом вопросе.
Во всех культурах петух является глашатаем Бога Солнца, его представителем на Земле. Действительно первый крик петуха оповещает нам о восходе солнца, с первым криком петуха тает тьма и прячутся все представители темных сил. Именно поэтому издавна петухами украшали крыши домов, чтобы они оберегали дома и его жителей от негатива извне. Для этих же целей фигурки петушков ставили на видное место в домах.
Кроме того, петухи во все века славились воинственностью, стремлением к победе. Именно поэтому и до наших дней дошла традиция проведения петушиных боев, особенно любимое развлечение на Востоке. Именно поэтому доспехи воинов всегда украшали изображениями петухов – как символа воинственности и непобедимости. Поэтому можно использовать аппликацию, брошь, кулон с петушками робким мальчикам, чтобы убрать страх и наработать смелость и воинственность. Ведь мужчинам эти качества очень нужны.
А вот в женских украшениях изображения петушков не использовались, но активно использовались различные перья птиц. Особым вниманием пользовались перья павлинов и не только благодаря их красоте. Во всех культурах и религиях павлин, как высшая каста петушиных олицетворял собой Солнце и считался символом благополучия, счастья и успеха.
Но павлин птица дорогая и поэтому его перья в украшениях были доступны лишь царствующим особам и Богиням. А они носили эти украшения не только как символ благополучия, но и как обереги. Так как считалось, что темная часть пера является «оком всевидящего Творца». Оно и оберегает от негативного влияния извне.
В исламе это пятно считается оком сердца. Поэтому все культуры считают, что это Око не только оберегает от негатива извне, но и способствует очищению от негатива человеческое сердце и открытию его для излучения вовне самой чистой и мощной энергии, которой является божественная любовь. Она-то и являет собой самый мощный обережный эффект.
Павлин – птица царственная, грациозная, олицетворяющая красоту и величие. Павлин не относится к воинственным птицам, что свидетельствует о его высшем положении на лестнице эволюции петушиной породы. Он миролюбив, он прекрасно танцует, завораживая взгляды окружающих. Поэтому является еще и символом женственности.
Женщинам не стоит носить украшения с воинственными петухами, зато непременно стоит обзавестись украшениями из перьев павлина. Можно, конечно, взять перо павлина натуральное, но оно недолговечно, выцветает, собирает пыль и притягивает клещей, что может вызвать аллергию. Куда лучше использовать украшения с изображением павлинов или его перьев, особенно если они изготовлены вручную с любовью и им уже дана мысленная направленность служить оберегом и талисманом.
Так что не только петушки являются символом 2017 года, но и павлины и для женщин они важнее в украшениях. Зеленый цвет перьев павлина кроме того приводит к внутренней гармонии как саму хозяйку, так и ее окружение. А вот белый павлин во всех культурах олицетворяет символ божественности, поэтому украшения с белым пером павлина требуют от хозяйки соответствующего поведения, чистоты помыслов и спокойных эмоций.
Вот почему я буду радовать женщин украшениями из стилизованных перьев павлинов.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк, а также поделитесь с друзьями, возможно и им эта информация будет полезной.
Ваша Татьяна