Периодически появляется время что-то посмотреть новенькое, но чаще - включаю старые фильмы, под которые, не пялясь в экран, можно работать)
Так, например, снова были "посмотрены" Брат (1997) и Брат-2 (2000). Поностальгировала ... по той музыке, по тем странным временам, по своему подростковому желанию уехать жить в Америку, по фразам и цитатам, которые давно уже стали афоризмами и частью нашей жизни...
- В чем сила, брат?
- ...Это Родина моя!
- Карантин? А что, болеете?
...
Да много их, кто знает, вспомнит)
Таким же ностальжи для меня есть и фильм "Ты у меня одна" (Россия, 1993). Драма про несчастную любовь, про семейный быт в не очень комфортных советских реалиях... И несмотря на грусть, которая каждый раз разъедает все внутри - фильм добрый и хороший.
Грустным и поучительным стал фильм, созданный в 2002 году по реальным событиям, о жизни одного реального человека, Билла Портера - "Дверь в дверь".
Родившись с ДЦП, Билл по сути мало имел шансов на счастливую жизнь в малоприспособленном для таких как он обществе... С рождения привыкший к борьбе даже с самим собой, с мелкими домашними препятствиями, он все же нашел свое место в обществе... Слабонервным не хотелось бы советовать смотреть, но думается, этот фильм надо смотреть всем. Силу духа укрепляет бесконечно, заставляет оглянуться вокруг и хоть словом или улыбкой помочь тем, кто не такой...
Долго и много грустного я смотреть не могу, поэтому пересмотрела еще и кое-что повеселее)))
"Как украсть миллион" (США, 1966) с великолепной Одри Хепберн. Чудесная комедия, захватывающий детектив-приключение с "преступниками" в главных ролях и, конечно же, романтическая история любви)
Фильм из тех, что хочется смотреть еще и еще - отличные костюмы и декорации, мастерская игра актеров!.. Говорить, что рекомендую, или и так все понятно?
Открытием стал для меня фильм 2005 года - "Ну что, приехали?" (США) Позиционируют его как драму и мелодраму чаще, но я бы сказала, что это семейная комедия с нотками мелодрамы. Крутой парень влюбляется в женщину с двумя детьми, которые свято верят, что лучше их родного отца им и маме никто не нужен. Ох и испытания они устроили новому маминому кавалеру! И смех, и грех, местами грустно, но чаще смешно.
Вторая часть "Ну что, приехали? Ремонт" также порадовала. Как понимаете, наличие второй части уже говорит о том, что в первой - все закончилось хорошо) Но строить отношения в семье, где есть двое неродных детей, и ожидается прибавление семейства.. сложно... Так же сложно, как и практически заново строить дом для этой семьи... вообще они типа готовый купили - въезжай и живи! Но так говорилось только в рекламном проспекте.
Кто любит приключения, веселье и немножко лирики - не пожалейте времени, посмотрите. Можно всей семьей.
Не обошлось за долгой монотонной работой и без сериалов. Кое-кто из читателе моего блога рекомендовал "Майка и Молли".. Подтверждаю - забавно! на один раз, постоянно не посмотришь... Да я в общем-то больше слушала, потому что это простой американский ситком, в одних и тех же декорациях, с одними и теми же героями... Иногда ... да нет - чаще всего - шутки плоские и тупые, но пока смотришь - привыкаешь, и потом просто расслабляешься, отвлекаясь от реальности, и получаешь удовольствие)
Сериал о любви, об отношениях, о дружбе.. И несмотря на однообразный юмор - в каждой серии можно чему-то научиться хорошему и доброму)
Ну и мультяшки напоследок)) Без этого у меня точно ни настроения, ни вдохновения
"В поисках Дори" (2016) - не то чтобы продолжение мультфильма "В поисках Немо", скорее отдельная история о рыбке, которая постоянно все забывает. После этого мультика становится понятно как она появилась в жизни Немо, а так же кто она и откуда родом. Потрясающие приключения и чудесный новый персонаж - осьминог Хэнк, или как его называет главная героина - семиног))) Потому что у Хэнка всего 7 щупалец))) Отдыхательно, весело и познавательно! А вы знаете, что у осьминога три сердца? Смотреть с детьми!
Ну и конечно - "Тайная жизнь домашних животных"! Классные персонажи, приключения, погони, любовь, дружба.. И как создатели мультиков умудряются впихнуть тысячу сюжетных линий в один фильм и сделать его органичным?!
Просто потерялась собачка, просто влипла в приключения и наткнулась на подземную банду зверушек, ненавидящих людей...
Всем приятного просмотра!