Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Решила я написать свой пост о своих любимых избушках:-) Сделала их уже большое количество!! С таким желанием и удвольствием принимаюсь за их создание! В каждой избушке есть новиночки, но основа остается та же! Спасибо огромное моим заказчикам, что предлагают свои идеи в создании избушки и композиции в целом)
Первая моя избушечка, была сделана для сына в садик, делали мы ее вместе с мужем) Рядом с ней стоял колодец-журавль, на котором спал котик Бабы Яги, плетень с чугунками и сидел на столбике петушок) Поделка была осенняя из природных материалов и герои в ней тоже были из них) Конечно, вспоминая ее у меня на лице появляется улыбка, т.к она была неказистенькая, но любимая) Избушка осталась жить в садике. Затем были еще изделия в садик) А потом началась школа, где так же я сделала избушечку на осенний праздник) Избушечка была очень похожа, на те, которые делаю сейчас. В той композиции к Бабе Яге пришла в гости Кикимора) Они сидели на крылечке, свесив свои ножки, Кикимора читала Яге стихи, а та мечтала) И вот именно с этой композиции, мне стали заказывать избушки:-)
За основу всех избушек беру ивовые веточки, делаю из них так называемый сруб, как у настоящих домов, а затем покрываю крышу сосновой корой, делаю наличники, двери, покрываю мхом и лишайником) За материалами в лес часто ходим всей семьей, уже каждый из моих мужчин (это муж и сын), смотрят где, что мне может понадобиться! Самым "урожайным" временем года для меня является-осень, т.к листья уже опадают, травка легла, мох подрос и все материлы оказываются на виду)
Ну а теперь расскажу и покажу некоторые избушечки
Вот у этой избушки собралась целай дружная компания!!! В гости к Бабе Яге пришли Кикимора и Лесовичок! На столе стоит самовар, Ягуля угощает своих гостей чаем) Сама она принарядилась, повязала ободочек вгорошек, шпилька-мухоморчик, бусики одела, губки подкрашены.
Сказочные герои сделаны из природного материала:шишки и грецкого ореха)
Повсюду растут мухоморчики))
Радом с этой избушкой расту еще и ягодка-земляничка (холодный фарфор и природный материал)
Избушка с внутренним убранством:-) Внутри избушечки стоит печка, в печке чугунки, стол с лавкой, висят какие-то снадобья, у печки стоит веник и ухват:-) На окнах висят занавесочки)
Снаружи избушки стоит у двери ступа с метлой, висят сушатся мухоморчики, под избушки дровишки лежат, рядом стоит стол и пеньки-табуретки. На столе чайник с чашками из шапочек желудей и желудя:-)
Эта избушечка с колодцем и ведёрком из бересты) Барабан у колодца крутится и ведёрко можно опустить в него) Вокруг избушки растут мухоморчики, а на самой избушке растут поганочки неизвестыные) Делаю их из холодного фарфора, долго подбирала материал, т.к раньше делала из папье-маше)
Избушка с заборчиком чугуночками. Рядом с избушкой стоит плетень, на которой висят разные чугуночки) Выполнены они из глины. У избушки стоит пенёк на котором растут поганки)
Зимняя избушечка) Со съемной крышей, где можно сами обустроит избушку) У двери висит колокольчик. Рядом с избушкой стоит колодец, стол и стулья, все припорошило снежком, даже поганочки) И Баба Яга готовится к Новогоду году, уже поставила Небольшу ёлочку на столик)
В конце хочу показать вам видео о двух последних избушках! Это мои первые шаги в съемках видеоизделий!!:-)
Приятного просмотра!!!
Мира и тепла вашему дому!!!