Catherine Popesco – французский дизайнер, создающая оригинальные, очень красивые украшения. Ее компания - это команда профессионалов, работающих на высочайшем уровне и создающая шедевры.
Каждое ее украшение – это как подарок, еще один повод получить удовольствие от красиво и художественно выполненного изделия. Впервые я познакомилась с украшениями французского дизайнера Catherine Popesco лет пять назад. Увлекалась винтажными цветочными брошами и случайно увидела очень красивую брошь с ирисами. Англичанка написала, что эти броши из коллекции ее матери, которая очень любила Catherine Popesco и это ее ранние работы. Броши не подписаны, что не удивительно для ранних работ. Броши были настолько прекрасны, что захотелось увидеть и другие ее работы. Сейчас я фанат (в хорошем смысле) ее украшений.
Ранние работы
Ее украшения можно рассматривать ни один раз и каждый раз находишь что-то новое. Украшения Catherine Popesco – французская элегантность и изыск. Художественный дизайн, великолепное исполнение и как результат - украшение очень высокого уровня.
И все разные
И еще броши
Каждое украшение изготавливается по достаточно сложной технологии. Основа, полученная в результате штамповки, покрывается серебром по традиционному французскому методу, вручную украшается австрийскими кристаллами и, наконец, кропотливо покрывается эмалями высочайшего качества. Изящность и художественное чутье – в мелких деталях: просвечивающие сквозь эмаль тонкие линии, мягкие переходы, точная прорисовка деталей. Особый шарм придают стразы Сваровски, вручную инкрустированные в основу. Множество кристаллов Сваровски под тонким полимерным покрытием все время меняют свой цвет – зеленые, желтые, розовые, в общем, все цвета радуги. В легких сумерках они высвечиваются и мерцают.
Гигантские стрекозы
И мини стрекозы
И роскошные бабочки
И такие черпашки
Изумительно красивые серьги
Catherine Popesco создает изысканные коллекции ювелирных изделий ручной работы, используя бесценные сокровища французского художественного наследия.В ее стиле прослеживается и влияние эпохи ар-нуво и ар-деко. В ее украшениях - история, культура, дух Франции.
Моя коллекция украшений Catherine Popesco все время в движении, но я всегда стараюсь найти что-нибудь интересное и новое.
Сейчас в моем магазинчике несколько ее украшений