Дорогие друзья, соратники и гости моего магазина, здравствуйте!
Сегодня я решила, что непременно нужно рассказать вам немного об истории создания последней моей работы "Кулон "Перо жар-птицы". Как я уже говорила, это конкурсная работа, и создавалась она специально для конкурса "В гостях у сказки" в сообществе Wire Wrap.
Окончательное решение участвовать в конкурсе я приняла за сутки до окончания приема работ. А до этого всякие домашние дела, заказы и мое новое обучение (рисованию) не оставляли шансов на участие в конкурсе.
И вот в предпоследний день я пожурила себя за то, что упускаю такой шанс познакомить людей с моим творчеством и нашим с мамой магазинчиком)) Ведь конкурсы - это одна из таких возможностей... И решила, что надо работать.
Долго выбирать тему для конкурсной работы не было времени. На примете было три варианта сказочных тем: золотая рыбка, гуси-лебеди и перо жар-птицы... Выбор был недолгим... И конечно же, признаюсь, из-за нехватки времени я выбрала уже более-менее проработанный в голове, знакомый образ. Я работала с ним в других техниках и с другим материалом (Вы помните мои инкрустированные деревянные шпильки с таким же названием? я писала о них в блоге).
Сделав наброски, выбрав вставку и определившись с технологией и техниками изготовления, (а я среди прочего, замахнулась, на ретикуляцию, т.к. в конкурсном задании было упоминание об этой технике работы с металлом), в 01.00 последнего дня я села работать над изделием. Ну а что, все как в студенческие времена
.
К сожалению, фотографии процесса делать было некогда. Лишь одну я сделала, когда вспомнила о фото, но потом было не до них - нужно было непременно успеть до окончания приема работ на конкурс.
Кулон лишь немного видоизменился в процессе. Изначально я думала поставить в нем кабошон лабрадорита - красивый переливчатый кабошон очень бы вписался в тему, но он закрывал почти всю невероятную красоту, получившуюся на латуни вследствие ретикуляции. Поэтому вставка была заменена на жемчуг и, думаю, что вышло в итоге очень даже неплохо и довольно гармонично. (скромно так)))))
Работа продолжалась всю ночь, от усталости я порой долго думала над простыми вещами (долго определялась со вставкой, например))). Закончила работу уже следующим днем и вознаграждением за труды в конце работы стала прекрасная переливчатая патина, образовавшаяся на мельхиоре. (на мельхиоре и нейзильбере достаточно трудно добиться яркой патины).
А вот здесь на фото вы можете увидеть, что было в процессе и что получилось!)))
Все-таки интересная у меня работа - грязная, временами физически тяжелая, а на выходе такая красота получается, что сердце радуется!
Голосуйте за мою работу (номер 17) на конкурсе
Спасибо большое!!!
С уважением, Алена