Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я расскажу Вам , как же использовать мои молды, не имея каттеров. Те, кто подписан на мои странички в соцсетях и следят за обновлениями, уже это знают. А вот тут на Ярмарке Мастеров я об этом еще не писала.
Итак, без каттеров обойтись очень легко - достаточно иметь только маленькие ножнички . У меня есть и с загнутыми концами , и спрямыми - использую и те, и те).
- Берем кусок глины, ножнички и мой молд.
- Раскатываем пласт глины примерно под размер молда - как на фото (цифра1). Я раскатываю стеком на руке, но можно раскатывать и паста-машинкой, кому как удобнее. Потом я подсушиваю немного этот пласт, иначе глина к молду может прилипать. Хотя в принципе можно молд смазывать детским маслом (кремом) или тальком (крахмалом) и тогда глина не прилипнет.
- Потом сверху кладем вторую сторону молда, прижимаем тщательно, чтоб пропечатались все прожилочки, но не слишком сильно (со временем Вы поймете с какой силой нужно нажимать). Кстати, если центральная прожилка рвет глину, ее можно аккуратно срезать ножничками (я же отправляю молды в первоначальном виде, т.к. фоамиранщикам эта прожилка наоборот нужна). Получился отпечаток , на котором очень хорошо видно край листа (на фото цифра2):
- Затем берем ножнички и срезаем лишнюю глину по отпечатавшемуся краю. И смотрите, что у нас получилось- отличный естественный край, как у настоящего живого листа - смотри фото:
А вот как эти листики выглядят уже после тонировки масляными красками:
На этом фото средний листик:
Листья не отличить от живых!
Так что запасайтесь моими молдами и не тратьте деньги на каттеры.
А я в свою очередь буду регулярно радовать Вас новинками, подписывайтесь на мой магазин и следите за обновлениями. Кстати, для тех, кто еще не подписан на мой магазин, вот он, добро пожаловать
Как всегда я желаю Вам много-много вдохновения, успехов в лепке, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Жду Вас в своем магазинчике!
Приятных покупок !
С уважением,
Наталья Мавродеева.