Созерцание пламени огня - это действо, дошедшее до нас с незапамятных времен. Научившись обращениию с огнем самостоятельно или с помощью более развитых существ, известных по преданиям и легендам, как Прометей, а может
Только представьте, сидят в пещере вокруг костра 10-20 и больше человек и ВСЕ СРАЗУ смотрят на очаговый огонь. А если при этом особые растения горят? А еще люди в особом трансовом состоянии? Огонь сам по себе обладает сильной энергетикой, а если фокусируется в точку внимания (огоньки сознания) множества людей... Это же КАКАЯ силища (сфера внимания) создается??? Поставь туда, в этот тигель, цель-намерение - и в какой из слоев реальности захочется оказаться, тот рано или поздно и реализуется. Это алхимия - изменение слоя реальности с помощью внимания и стихии. Теоретически реализовать ее очень просто, но осуществить практически для большой группы людей - сложно, если не невозможно. Слишком различаются психические способности. Хотя, думаю, нечто подобное делалось в прошлом многократно. Такие, своего рода телепортации )) Кто знает, возможно, что именно так приходили и уходили народности, которые из ниоткуда возникали и в никуда исчезали с исторического пространства нашей планеты.
Потому и тянет людей смотреть и смотреть на пламя огня - будоражит он скрытые способности великого МОГУщества Человека.
Я уверена, что в наш техногенный век, который так гордится (и правильно гордится!) своей наукой и способностью разбирать на запчасти, что угодно до элементарных частиц, путь у каждой, воплощенной в нашем Мире, Души единственный - развивать свое сознание, способность концентрироваться, расширять внутренние способности и спектр проявлений материи.
Вот для работы с сознанием, для фокусировки внимания на желаемом и сделаны
Способов может быть множество. Я опишу тот, который использую сама. Цель - не слепое следование "рецепту", а разбудить внутренний творческий поток читателя, желание подружиться с огнем, наладить с ним свой собственный коммуникатив.
В описании некоторых свечей (
Для ворожения на пламя, нужно выбрать благоприятное время. Лучше всего быть в полном одиночестве или с человеком, если визуализация планируется совместная на общее будущее. Больше никого. Или чтобы присутствущие в квартире/доме не заходили и никак не беспокоили проведение ритуала. Самое сильное время с точки зрения янских процессов (огонь будет максимально сильный) - это солнце в зените, а время года - самый длинный день. Но в это время активна и сама общая реальность, она очень стабильна - фиг вклинишься (но можно попробовать:)). Время ночи и самый короткий световой день - инь-субстанция в пике своей проявленности, поэтому и изменять свою реальность гораздо легче, чем летом. Но огонь по силе, как стихия, гораздо слабее, чем летом.
Поэтому, по-большому счету, благоприятного времени нет любое время имеет плюсы и минусы. Себе, для визуализации на огонь, я выбираю раннее утро (3-5 утра), когда спит большинство людей вокруг - их внимания отключены. А время года - любое - не заморачиваюсь.
ДО начала ритуала нужно сформулировать и очень подробно проработать для себя желаемый слой - ЧТО ИМЕННО Я ХОЧУ получить в итоге? Лучше всего это описать, законспектировать, можно нарисовать, если способности есть, прочувствовав каждый нюанс и все аспекты своего состояния "Я-ПОЛУЧИВШИЙ желаемое". Важно различать поток фантазий, который некоторые люди могут генерировать в больших количествах, типа чемодан денег, падающий с неба или собственный остров в океане и глубинный, сокровенный - порыв, идущий из сердца. Здесь я рассказываю о втором.
В списке выписанных аспектов, выбирается один, ключевой и самый важный. Для него придумывается какой-нибудь симовол-значок. И этот знак, КЛЮЧ в новую желаемую реальность, рисуется на свече.
Также хорошо будет, придумать короткую фразу-заговор, в который "вплетен" КЛЮЧ - ключевой момент. В этой фразе описывается путь из настоящего в будущее. То, как просто и легко его пройдет, проводящий ритуал человек. Заговор можно проговаривать сколь угодно раз, петь вслух или про себя.
Зажигаем длинную спичку или палочку и от нее (от дерева) зажигается свеча. Пламя горит, искрит, бывает почти тухнет и вновь оживает. Для начала с огоньком нужно подружиться. Представляете, что это маленький котенок, хомячок или какое-то маленькое существо. Его можно рассматривать, подбадривать, посылать поток приятия и любви. Глазки привыкают смотреть на огонь. Через время задается вопрос - типа "давай поработаем с такой-то темой". Удивительно, но часто вполохи огня будто отвечают на вопросы - да или нет.
Если появляется ощущение "да", то начинаем всматриваться в пламя и вспоминаем наш список желаемых реализаций. Если хотим что-то убрать, то видим слой реальности, где ненужного нет, а много нужного. Насколько это возможно, создаем у себя состояние Я-получивший желаемое.
Иногда можно почувствовать, что до желаемого слоя очень далеко - оно просто недоступно. Тогда сессию нужно завершить и сделать некий промежуточный слой из смеси нужного и ненужного, но который "по направлению" к идеальному. Также, выписать все составляющие этой реальности и выбрать для нее ключ.
Бесфитильная свеча дымит. Этот дым с запахом расплавленного воска и сгоревших растений заполняет постепенно комнату, он как мостик, связующее звено между реальностями. Его нужно "пройти". Прекрасно будет, если включить тело и, двигаясь интуитивно, протанцевать или творчески изобразить это прохождение из -> в. Рядом никого нет, можно не стесняться и разрешить телу осуществлять проход как захочется. Если работа идет
Если ритуал проведен, а свеча продолжает гореть и до ее окончания далеко... Или есть ощущение, что надо подумать, может быть чувство - что-то не то - вдруг соседи проснулись и устроили дискотеку. Нет проблем - берем мокрую стальную ложку и прикладываем ее к свече - пламя тухнет. Свечой можно пользоваться сколь угодно раз, пока она полностью не сгорит. В идеале, конечно, это один ритуал - одна свеча. Свеча догорает, комната проветривается, а листик с выписанными аспектами желанного будущего заворачивается в растекшийся воск. Комок бумаги и воска можно закинуть на реализацию Вселенной в реку или любую текущую воду, например, в унитазе.
Ключ - символического изображение, символ самого важного аспекта желаемой реальности нужно помнить и в текущей жизни высматривать вокруг себя. Он может начать выглядывать с рекламных плакатов, с рисунков в книгах - откуда угодно - Мироздание подмигивает - ритуал работает...
Виктория Солнцева, ©
Текст полностью авторский, фото мое. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!