Сегодня хороший солнечный, зимний, так что снег скрипит под ногами, день :) Вяжу шапку в цвете кэмел, стилисты говорят, нет человека, кому бы не подошел этот натуральный оттенок. А пряжа просто сказка... SILTE 100% шерсть ягненка.
Но поделится я хотела с вами своим наблюдением. Сначала на улице и потом еще в кулинарии, куда я ходила сегодня за эклерами, встретились мне девушки в шапках с вуалью. Честно говоря, не ожидала, что этот тренд станет таким массовым и все-таки доберется с подиума до провинции через 5 лет. Итак, модный дом Jil Sander впервые показал свое новое творение в 2011 году, сезон весна 2012. Сочетание несочетаемого, спортивной шапки с вуалью, тогда вызвало много споров и в основном все склонялись, что сие творение останется в рамках высокой моды.
Но не тут-то было, медленно, но шапочки с вуалью добрались до обычных российских женщин. Сначала тренд подхватили блогеры, потом знаменитости, модные журналы, затем бренды масс маркета.
В 2014 году Карл Лагерфельд выпустил знаменитую, нежную и красивую коллекцию, Chanel весна 2015. Где в большом разнообразии представил вязаные шапки с вуалью.
Теперь шапочки с вуалью, повсеместно, от российских малоизвестных брендов до китайских фабрик.
А вы заметили в своих городах шапочки с вуалью. Что про это думаете? Ведь интересно же, как "это" происходит с подиума на улицы?