Маленький вулканический дракончик потерял свой вулкан и заблудился в пустынной долине Тумании. Вы скажете, это невозможно? Очень даже, когда Туманию заметает снегом, просыпаются таинственные силы и тогда берегись, о путник!
Дракончик долго брёл неизвестно куда и зачем, уже совсем выбился из сил, и только кусочек лавового камня продолжал согревать его и не давал потерять надежду. И вот, когда наш герой уже хотел было сдаться, он увидел вдалеке большой мохнатый силуэт, практически сливающийся со снегом и из последних сил двинулся в его сторону.
Сверху раздался голос:
- Я как раз ждал тебя. Мне было даровано судьбой, что некто нуждается в помощи и предсказании, поэтому я оставил Туманный лес и повстречал тебя.
- Помоги мне, - прошептал дракончик из последних сил, - я так устал... и замёрз.
- Подойди поближе и согрейся в моём густом тёплом меху, я укрою тебя от бед... Только тихо, кажется, мы забрели туда, где сейчас бушует недобрый ветер, я понесу тебя.
Долго они брели по бескрайней пустыне, за это время маленький дракончик успел немного отдохнуть и даже стал с интересом смотреть по сторонам, когда опасный ветер остался позади, но вулкана так и не было видно.
- Можно я заберусь повыше, чтобы посмотреть далеко? - спросил дракончик.
- Да, пожалуй я тебе это позволяю.
Тогда дракончик забрался на самый гребень своего спасителя и наконец-то увидел вдалеке свой вулкан. От радости герой прыгнул в снег и, быстро перебирая лапками, двинулся в сторону вулкана с криками:
-Ура, я нашёл его, мы нашли! - резко остановился, обернувшись на своего спасителя и сказал: - Но я тебя никак не отблагодарил и даже не знаю твоего имени, кто же ты?
Вдали в тумане растворялся знакомый силуэт...
Дракончик погрустнел и подумал, что незнакомец пообещал ему ещё какое-то предсказание, а сам испарился.
И тут в его голове раздался голос: - У тебя всё будет хорошо, ты не нуждаешься в моих предсказаниях, но если что, помни, я всегда где-то рядом.
-Спасибо, - тихо сказал наш герой и побежал к своему вулкану.
Чуть позже, когда дракончик сидел на камнях, с грустью вспоминая своего спасителя, вулкан нашептал ему, что это был Туманный эльф, помогающий заблудшим душам и наставляющий на правильный путь, а также предсказывающий нуждающимся.