Прошел еще один год, снова приближается Рождество, и это значит, что по всей Италии опять открываются рождественские ярмарки.
В этот раз мы отправимся в маленький, но совершенно необыкновенный городок под названием Граццано Висконти, что находится в регионе Эмилия Романья в провинции Пьяченца.
Городок окружен высокой стеной из кирпича, и разглядеть, что находится за этой стеной никак не возможно. И вот мы приближаемся к воротам, заходим и... оказываемся в средневековом поселении, как-будто на какой-то съемочной площадке, среди декораций к сказке.
Необыкновенно, сказочно, чудесно, неповторимо, прекрасно... Это первые слова, что приходят в голову.
Я не хочу утомлять вас пересказом истории возникновения этого города, скажу лишь, что первые строения были построены очень и очень давно, потом не один раз перестраивались, переделывались, реставрировались, и в результате получилось то, что я увидела. И этим хочу поделиться с вами.
На всех площадях, улицах и улочках городка расположились палатки и прилавки с едой, рукоделием и предметами старины.
К сожалению, не все продавцы разрешали фотографировать свои творения, но какую-то часть мне все же удалось заснять.
Подошла очередь магазинчиков и прилавков со всевозможными винтажностями.
Еда! Без нее не обходится ни одна итальянская ярмарка. Вино, колбасы, сыры, жаренные каштаны, сладости — традиционный набор!
Каштаны жарят на улице, здесь же продают горячее красное сладкое вино. Каштаны я не люблю, а вот от вина не смогла отказаться, выпила стаканчик с большим удовольствием!!!
Ну вот и все, "средневековые" жители Граццано Висконти прощаются с нами.
Пройдет еще один год, и мы снова отправимся на очередную рождественскую ярмарку, но только уже в какое-то другое место.