Дорогие все, срочно нужна ваша помощь!Надеюсь на коллективный разум в решении очень сложного для меня вопроса.И очень животрепещущего!!!!
Так уж получилось, что МОДНЫЕ ВМЕСТЕ имеют странную традицию под Новый Год озадачивать себя переездом на новое место.Честно говоря, надеялись, что эти праздники сломают эту вредную привычку, но - нет, не вышло!
Не буду вдаваться в подробности, жизнь складывается так, как складывается, и в ней зачастую происходят вещи, на которые мы не в силах повлиять.
Так что придется нам в скором времени покинуть уютный магазинчик на Бауманской и перебраться....А вот здесь как раз и начинается в моих мозгах БОЛЬШОЙ ЗАТЫК!!!
Есть два варианта с абсолютно одинаковой финансовой составляющей. Т.е. рубль тут не голосует
Первый вариант: м.Семеновская, 200 метров от метро, отдельное помещение в торговом комплексе на ул. Вельяминовской.
Третий этаж, есть пассажирский лифт, отдельный вход, скромненько,чистенько, но потребуется небольшая перепланировкаи время на обустройство "под себя".
Из плюсов- близость метро, проходимое место. Из минусов - окружение Фикс-Прайсом, секон-хэндом, магазином низких цен с постоянно включенным громкоговорителем- рекламой, Пятерочкой и т.д.
Второй вариант: ул. Старая Басманная.От Курской, Бауманской и Красных Ворот - примерно по 1 км.Минут 15 пешочком.От Бауманской и Курской - троллейбусы-автобусы, от Красных Ворот- только пешком.Это все в минус.
Но в плюс- красота в помещении неимоверная ( раньше был магазин элитной керамической плитки).Состояние помещения такое, что завтра перевози свои тюки, а послезавтра уже принимай гостей.
Отдельный вход со двора,шлагбаум, охрана,остановка транспорта прямо напротив здания.
Вот бизнесовая часть мозга говорит мне, что надо ехать на Семеновскую, а внутренний эстет - что на Старую Басманную...
Анализирую поведение наших покупателей и статистику продаж:
1. покупка ткани- вещь достаточно осознанная, т.е. не делается обычно на бегу, как хлеб или таблетки "от головы".
2.покупатели ткани- народ упертый, если что-то очень заинтересовало, поедут чуть ли не на край света за понравившимся лоскутиком
3.розница приносит 30% выручки от общего объема ( оставшиеся 70%- интернет-торговля) в любом случае.- сидели ли мы на территории ОАО "Туполев" за семью заборами-вахтерами, или находимся в пешей доступности от метро, как сейчас, в отдельно стоящем здании. Ничего не изменилось в статистике продаж.....
Что же делать? Что же делать? Куда бедному тряпичнику податься????
В некрасивое, но проходимое и удобнодоступное место?
Или в красивое, но далековатое и совсем никакое в плане уличного траффика?
Куда вам приятней приехать?
Быстренько доскакать от метро, попутно забежав в гастроном, аптеку,салон связи и пр., и пр., и пр....
Или потратить время на "добраться", но попасть в уютное и со вкусом оформленное помещение, где глаз радуют не только ткани, но и сама обстановка?
Еще раз повторюсь - СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ОДИНАКОВАЯ!!!
Думаю, не сложно догадаться, что МНЕ нравится больше? )))Но я очень боюсь ошибиться!Поэтому буду рада всем дельным замечаниям-комментариям-советам!