- Сегодня хочу затронуть интересную (не для всех
) тему: Кто такие "тедди" и чем же отличаются от обычных игрушек?
"Я не совсем уверен, что использование моего имени принесет успех производству плюшевых медвежат, но если вы так уж настаиваете, то пожалуйста, вы можете назвать его моим именем." Теодор Рузвельт, 1903 год.
Думаю, теперь понятно с кого всё началось...
- В начале 20 века про мишек Тедди снимают мультфильмы (Алиса и три медведя, Уолт Дисней), пишут книги (самый знаменитый медвежонок: Винни-Пух) и даже выпускают серию траурных чёрных мишек по случаю гибели "Титаника". К слову, не так давно мишкам исполнилось 100!! лет
- А что такое стиль тедди сегодня?
Подстилей тедди очень много - натюр, фантазийные мишки, мишки-репликанты, тортюр, мини мишки И так далее. Но всех эти игрушки объединяют несколько основных правил.
В первую очередь это технология, технология крепления лап и головы у мишек, кошек, слоников и др. зверей (да, тедди это не только мишки). Пропорции классического мишки строго определены. Тедди состоит из 4 частей, где 1 часть это голова.
Набивка мишек - опилки, они делают вес мишки более натуральным.
- А теперь ответ на самый главный вопрос. Являются ли игрушки Polishop - тедди?
Нет! Мои игрушки делаются по другой технологии, но от этого они не становятся хуже В креплении я не использую шплинты, но лапки всё равно подвижны. Набиваю малышей стеклогрануляром для утяжеления и воздушным как облако лебяжьим пухом.☁️