В наше время всего электронного, осталась еще частичка волшебства. Получение не только посылок от интернет магазинов, но и настоящих живых писем, а точнее, почтовых открыток.
Посткроссинг — это проект обмена почтовыми открытками по всему миру. Достаточно выбрать открытку, приклеить марку и написать пару предложений адресату. Без конвертов и со штампом на самой открытке.
У меня еще нет гигантской коллекции, но тема меня очень захватила. Тем более поняв, что в городе Ступино да и в Москве не так просто найти открытку.
Где купить почтовую открытку:
- почта России;
- на Ярмарке Мастеров тоже очень много почтовых открыток от самих авторов рисунков;
- книжный магазин (обычно продают открытки наборами);
- сувенирная лавка;
- интернет магазины (их очень много и сами открытки стоят около 15 р.).
Я же решила создавать свои открытки, начав с раскрасок. Хотела отсылать новогоднее поздравление в разные города Земли. И решила поделиться опытом с вами.
Как создать свою открытку?
Для этого нужно нарисовать рисунок. На обычной бумаге рисуете карандашом, линерами, красками... да чем душе угодно.
Если вы владеете фотошопом или другими графическими программами, то создавайте сразу на компьютере (в хорошем качестве, с большим разрешением, а лучше в векторе).
Рисунок на бумаге лучше делать больше стандартного размера открытки, например А5 а то и на весь А4.
Сканируете готовый рисунок в максимальном разрешении, если у вас нет сканера, то нужно найти место где это делают, а лучше сразу идти в типографию.
Найдите типографию, это может быть даже очень маленькая. Главное, чтобы у них был цифровой принтер, а сейчас он даже у самых крохотных контор, и попросить напечатать на очень плотной бумаге, не меньше 300 гр на м2. По желанию добавить матовую ламинацию на рисунок, для уплотнения карточки.
Если вы не владеете компьютерными программами, то в типографии вам помогут сделать готовый макет открытки, сделать белый фон, может подчистить что.
И, конечно же, вы можете напечатать открытку и дома на плотной бумаге, если у вас есть такая возможность.
Если у вас остались вопросы задавайте, я постараюсь на всё ответить и могу помочь вам сделать обратную сторону для заполнения адреса и тому подобное.
При отправке открытки в конверте можно проявить фантазию и сделать необычный конверт.
Главное чтобы адрес был на белом фоне и читаемый. Я распечатываю на черно-белом принтере свой адрес и ярлык для заполнения индекса иногда и адрес получателя, чтобы на почте было проще читать.
Варианты хранения открыток.
Есть специальные альбомы для хранения открыток, а можно использовать обычный фотоальбом.
Надеюсь, тема была вам полезна или хотя бы интересна и появилось желание отправить открытку другу :)
А вы отправляете/отправляли открытки почтой?
Фотографии взяты из интернета.