Привет, мастерицы! На днях села творить новые творения)А руки сами тянутся к зелененькому, голубому, хэбэшным кружевам, в голове полный "бохо".И я понимаю - это весна на пороге, и хочется ее нестерпимо. Да, сугробы, да, обещают заморозки, да, пуховик надоел до зубовного скрежета, а мы с ним повязаны еще месяца на полтора. Но кто не мечтает о весне, поднимите руки)))))Вот я тут и подумала, почему бы нам с вами ее не приманить, подогнать что ли. Знаете, как на Руси это делали? Нет,я не про масленницу)))) Был такой праздник у восточных славян - "Веснянки". Сроки праздника встречи весны были не устойчивы ( то 1 марта, то 9, а то и в день весеннего равноденствия - 22 марта). весну призывали путем исполнения обрядов. Начало весны связывали с прилетом птиц, полагали, что птицы приносят ее с собой. Чтобы вызывать начало весны, надо было сымитировать прилет птиц. Для этого в один из мартовских дней пекли жаворонков или куликов. Этих птиц давали детям, которые клали их на возвышенные места, привязывали на нитках, подбрасывали в воздух. При этом дети пели веснянки — обрядовые песни, которые должны были призвать весну.(
Ну так вот, что я предлагаю, пусть на дворе даже далеко не 1-е марта, но если есть большое желание...В общем давайте устроим весенний марафон! Будем весну кликать - кликать своими весенними работами, и не обязательно ярмарочными - может, кто пирожков весенних напечет в виде птичек)))
Весенними работами предлагаю делиться в обсуждении!
Ну как, вдохновились хоть немного? Давайте-давайте, я в вас верю, и весна в нас поверит.Она нас услышыт и придет пораньше. Вы ведь верите?;)
А прямо сейчас начнем с малого!
У кого в городе сегодня солнце?
Переславль-Залесский! Первый пошел!
Присоединяйтесь, пишите города с солнечным небом и делитесь весенними работами!
Поехали!